【三重/亀山】人事担当(採用業務からお任せ)在宅勤務可/世界のSHARPブランド/在籍出向求人
〜週2リモート可/残業月10H程度/日本中心のブランドから、世界のSHARPブランドへ/人事の側面から事業を力強く支えることができる〜
★本求人は、シャープ株式会社で採用後、ディスプレイデバイスの連結対象子会社であるシャープディスプレイテクノロジー株式会社への在籍出向となります。
・ディスプレイデバイス事業の成長を人事の側面から強力に推進し、組織基盤を強化する役割を担っていただきます。
・具体的には、事業戦略と連動した採用計画の立案・実行、従業員の成長を促す研修プログラムの企画・運営、公平で透明性の高い人事評価・報酬制度等の運用を通じて、事業競争力の向上に貢献していただきます。
■業務詳細:※ご経験に合わせてお任せいたします。
・中途採用/新卒採用に関連する業務
(それぞれ年間30名程度の採用を想定)
・人事評価制度・人事異動等の人事諸制度の運用
・研修プログラムの企画運営
■期待していること:
・従業員エンゲージメントの向上と働きがいのある職場づくりを推進し、事業の持続的な成長を人事のプロフェッショナルとして支えることを期待しています。事業部門との連携を密にし、変化する環境に柔軟に対応しながら、戦略的な人事運用体制の構築をリードしていただきます。
■就業環境:
・年間休日127日
・リモートワーク可(週2回程度)
・残業時間:10時間以内
・育休産休制度
・その他、社員の健康支援のための制度も多数用意しております
■シャープディスプレイテクノロジー株式会社 (SDTC)とは:
・シャープ株式会社のディスプレイデバイス事業の分社化により誕生し、2020年10月1日付けで事業を開始しました。SDTCでは、スマートフォン、タブレット、パソコン、車載機器等、様々な用途の最先端ディスプレイを開発・生産・販売しており、グローバルユーザーの様々な需要にお応えしています。