【京都】ルート営業◇需要が高まる半導体等の電気電子部品の専門商社/年間休日126日/平均残業16H〜
〜創業75年の老舗エレクトロニクス専門商社/年間休日126日/当面転勤なし/福利厚生が充実/大手顧客への営業/各種手当等あり〜
「こんな製品をつくりたい」「この製品の機能を上げたい」などお客様の課題解決につながる提案に挑戦します。
大手電子部品・半導体メーカーを仕入先に持ち、お客様も大手メーカーが多いため、世の中の「最先端・新しいこと」に関われるのもこの仕事の醍醐味。モノづくりの楽しさも味わえる営業職です。
またEMSと呼ばれる製造受託会社とのパートナーシップにより、製品の企画開発や製造・組立まで担い、顧客ニーズを実現する提案にも取り組めます。
日本市場に新たな商材を広める商社活動も積極的に取り組んでいます。
独自のマーケティング活動を通じて、様々なアプローチで市場を開拓することも可能です。
《詳細》
・新規:1割 既存:9割
└新規営業活動は、展示会や既存顧客からの紹介に重点を置いており、テレアポなどのアプローチ方法は使用していません。
・製品:半導体デバイス、電子部品、ストレージ製品、バッテリー、液晶、センサー、カメラモジュールの提供
1948年の創業以来、人と技術を結ぶエレクトロニクス商社として、価値ある製品、サービスの提供を追求してまいりました。今日の科学技術の進展と情報革命の真只中で、産業、社会、ライフスタイルの変革が世界中で急速に進んでいます。我々エレクトロニクス商社としても付加価値は販売力から技術力へ、ハードウェア中心からソフトウェア開発力へシフトしています。ミカサ商事グループでは、このような時代の潮流に合わせて変化するため、グループ内外の企業間の連携で相乗効果を生み出すことで企業価値の向上を目指しています。
■特徴
当社は仕入先パートナーの半数以上が海外メーカーとなっており、世界中から顧客に合わせた最適ソリューションの提供が可能です。過去はNECの総合代理店としての歴史を持っており、そこを通じて多くの大手顧客と信頼関係を築いてきました。今ではさらに多様な取り扱い製品ラインナップをもって多くの大手企業のモノづくりを支えております。