【千代田区】制作管理コーディネーター◆人気キャラクターグッズに携われる◆企画から量産までリード
<人気アニメ・キャラクターグッズにも携われる!/雑貨・ノベルティの制作管理/企画〜量産まで一貫して関われる◎>
人気アニメ・キャラクターに関する商品・雑貨を生み出す当社にて、企画を“実際のグッズ”へと形にする制作管理業務をお任せします。
顧客の企画を、品質・コスト・納期の三軸を最適にコントロールしながら、確実に“形ある商品”として届けることがミッションです。
■業務詳細
・企画内容・仕様書の確認および実現可否の判断
・仕入先(国内外工場)の選定、見積取得、発注業務
・試作〜量産までの進行管理(スケジュール・品質・コスト調整)
・工場やサプライヤーとの折衝・調整(仕様、納期、品質)
・完成品の検品基準確認、品質管理、納品手配
・営業への技術サポートおよび報告連携
■魅力点
多様な雑貨・ノベルティ・キャラクター商品など、毎回異なるアイテムに携われるため、素材・加工・印刷など ものづくりの知識とスキルが自然と身につく環境です。
企画〜試作〜量産まで一貫して関われるため、メーカー経験者にとっては「経験をさらに深められる」ポジションです。
■やりがい
大手メーカーや有名ブランドのプロモーショングッズも多く、自分が関わった商品が実際に店頭やキャンペーンで使われる達成感があります。
営業・工場と連携しながら制作の中核を担うため、裁量を持ってプロジェクトを進められる点も魅力です。
■キャリパス
企画〜量産まで一貫して携わることで、商品開発や品質管理など幅広いキャリアパスが開けます。
技術力と調整力を磨きながら、メーカーやブランド側でも通用する専門性を習得可能です。
■働きやすい環境
土日祝休みに加え、残業も月20時間程度のためワークライフバランスがかなり整っています。