【福岡/第二新卒歓迎】医療機器の営業◆血管内治療用カテーテル国内トップクラスのシェア率◆
◆学び続ける意欲があれば、医療業界未経験の方も手厚い研修を経て、活躍できる環境です!◆
【業界屈指の知名度と圧倒的な製品力!カテーテル治療において当社のニーズが高まる中、社会貢献性の高い仕事で大きなやりがいを感じられるポジションです!】
■企業概要
当社は朝日インテック株式会社のグループ会社であり、肉体的・精神的負担の少ない低侵襲治療の1つ「カテーテル治療」に必要なガイドワイヤーやカテーテルを販売しています。
当社の製品は国内外で高いシェアを獲得しており、特に冠動脈では国内シェア80%以上とトップシェアを誇ります。その確かな製品力と実績から、営業先の医師の方々からの認知度や評価も非常に高いのが特徴です。
医師の方々に対し当社製品を紹介することだけでなく、手術や手技についてヒアリングを行いながら用途や環境などのニーズにマッチした製品の提案を行います。また、製品の使い方を説明するなど、販売だけでなく医師とコミュニケーションを取りながら既存顧客に対する営業活動を行っていただきます。なお担当する顧客は医療機関で約20〜30施設程度、代理店は3〜4社程度となる予定です
■入社後の流れ
入社後は経験に応じ、東京本社での半月〜1ヵ月程度の座学研修にて臨床や製品の基礎知識を学んでいただきます。その後は個人のスキルに合わせたOJTで業務に慣れていただきます。 また、学会の準備やイベント対応、医師とのコミュニケーションを通じて、より深い専門知識を身につける機会も豊富にあります。
※研修期間中の宿泊は会社でご準備いたします
■製品の特徴・魅力
昨今の生活スタイルの変化に伴い、動脈硬化性疾患の罹患率は拡大傾向にあります。それに伴い全身血管の治療用具への要望も増え、当社の製品ニーズは急速に高まっています。 カテーテル治療は、繊細な手技を持つ日本人医師が世界をリードしており、その分野において当社は圧倒的な製品優位性を誇ります。 また、政府は医療機器産業を国の「成長産業」として位置づけ、海外展開を強力に支援しています。世界での拡大が注目されるこの業界において、当社がその牽引役となることも期待されています。