• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社マルハニチロ物流

【東京/勝どき駅】広域営業(リーダー候補)〜冷蔵倉庫業界の未来を創るリーダー/マルハニチログループ【dodaエージェントサービス 求人】

新着
    • 情報更新日:2025/12/15
    • 掲載終了予定日:2026/03/15
    情報提供元: doda

仕事内容

【リーダー候補採用/裁量権◎/本物・安心・健康な「食」を提供するマルハニチロのグループ会社/物流を通じて世界規模で水産業界をけん引/年休123日(土日祝)】

・既存顧客との関係構築はもちろん、新規顧客の開拓、提案営業、契約交渉、社内調整など、営業部門のマネジメントも含めて幅広くご担当いただきます。
    【業務詳細】
    ・営業会議を通じて個別企業の収益管理を確立し、次年度以降予算化の立案
    ・料金改定におけるPDCAマネジメントや一貫物流(保管+通関+配送)の推進とWeb情報適用によるサービス向上
    ・各支社/センターへの支援部署として収益のみならず、各物流DXのハブとして牽引
    ※トラック予約システム(Hacobu社)の導入したセンターのキーマンを参集し会議の開催、荷主への要請文など現場の予約が進むようサポート業務もあります。

■配属部署:
    ・広域営業部営業課に配属予定。現在、広域営業部10名、中部駐在2名在籍。関西・九州支社に支社営業部があり、業務分掌として広域営業部の営業施策の推進する役割。

■特徴・魅力:
    ・現在は保管事業を中心に展開していますが、今後は輸配送事業にも注力し、事業拡大を図る成長フェーズにあります。物流DXや一貫物流の推進など、業界の変化に柔軟に対応しながら、先進的な取り組みに挑戦できる環境です。
    ・本社部門はセンターの支援部署として、連携を図りながら一緒に解決して続けることで社内ネットワークは容易に構築できます。
    ・冷蔵倉庫業界の未来を創る営業リーダーとして、裁量あるポジションです

■キャリアパス:
    ・リーダー〜マネージャーへと昇進の道筋。また、経験やリーダーシップ発揮など管理責任が認められれば、センター長へステップアップあり。

■企業概要:
    株式会社マルハニチロ物流は、マルハニチログループの一員として、日本の食品流通を支える重要なインフラ企業です。主に冷蔵倉庫業、貨物利用運送事業、通関業を営む低温物流事業を担っています。1924年創業の冷蔵倉庫事業を前身とし、東京・大阪・名古屋・福岡などの主要都市港湾地区を中心に約37拠点、58万トンの保管能力を持つ、国内でも有数の規模の企業です。

• 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

応募資格

<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:いずれも必須
      ・法人営業経験(業界・規模不問)
      ・チームマネジメントや若手育成の経験(規模不問)
      ・普通自動車運転免許

■歓迎要件:
      ・冷蔵倉庫・物流業界での営業経験
      ・荷主との料金交渉・契約改定の実務経験
      ・通関・配送・保管のいずれかに関する知識・経験
      ・KPI(在庫回転数、積載効率、パレット単価等)を用いた業務改善経験
      ・Excelや業務システムを用いたデータ分析・提案資料作成スキル

<必要資格>

変更の範囲:会社の定める事業所
      交通

<転勤>
      当面なし
      当面ございませんが、営業部署が中部、関西、九州支社もあり、転勤の可能性はございます。

<オンライン面接>

勤務時間

<勤務時間>
      8:30〜17:20 (所定労働時間:7時間50分)
      休憩時間:60分(12:00〜13:00)
      時間外労働有無:有

■昇給:有
      ■残業手当:有
      ■各種手当:
      ・基準内:グレード給、社員コース手当、生活支援手当
      ・基準外:次世代育成手当、技能資格手当、時間外労働手当、休日労働手当、深夜労働手当、夜勤手当、早出手当、年末・年始手当、転勤者手当、通勤交通費
      ※管理職は時間外労働手当、休日労働手当は支給無し

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

完全週休2日制(休日は会社カレンダーによる)
      年間有給休暇10日〜(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数123日

基本カレンダー通りの休日になりますが、年に数回休日出勤の可能性あり
      ■休暇:夏季休暇(2日)、年末年始休暇、有給休暇(初年度10日)、慶弔休暇、特別休暇育児休業制度、子の看護休暇制度、介護休暇制度

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、家族手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度

<各手当・制度補足>

60歳
      ■再雇用制度あり:65歳まで

<育休取得実績>

<教育制度・資格補助補足>
      ■スキルアップ:資格取得支援制度、技能資格手当、資格取得表彰
      ■階層別研修、システム研修、施設研修、資格取得・自己啓発の費用援助 他

<その他補足>

<試用期間>
      3ヶ月

• 求人情報

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

• 企業情報

会社情報
      株式会社マルハニチロ物流
      設立 2002年10月
      事業内容
      ■株式会社マルハニチロ物流は、マルハニチログループの一員として、日本の食品流通を支える重要なインフラ企業です。
      ■パーパス:For the ocean, for life 海といのちの未来をつくる
      ■パーパスストーリー:海と自然の恵みと共に歩んできた私たちが、時代を越えて受け継いできた想い。それは、あらゆる生命の源である海への敬意。いのちを支え、つなげる誇り。こころとからだを満たし、生きる活力を与える喜び。私たちはそんな想いを胸に、「食」の先にあるしあわせの可能性に挑んできました。未来に向けた私たちの願い。それは、人だけでなく地球全体が健康になれる「食」を世界中に広げること。生態系を守り、豊かな自然の恵みを次の世代へと引き継いでいくこと。その先に広がるしあわせのために、私たちは挑戦し続けます。
      ■ 事業内容:
      ・冷蔵倉庫業:食品の鮮度を保つための保管・管理、全国に31拠点、61万トンの冷蔵倉庫を展開
      ・貨物利用運送事業(輸配送):全国への食品輸送手配、効率的な物流ネットワークの構築
      ・通関事業:輸入食品の通関手続き代行、国際物流のサポート
      資本金 430百万円
      売上高 【売上高】25,352百万円 【経常利益】2,376百万円
      従業員数 440名
      本社所在地 〒1040055
      東京都中央区豊海町14-17
      URL https://www.logi.maruha-nichiro.co.jp/
    • 応募方法