※未経験UIターン歓迎※【北海道紋別郡】酪農牧場スタッフ◆充実の教育体制/手当・福利厚生充実◎
エスコンフィールド約100個分、飼っている牛は約1,000頭と大規模農場でのお仕事です。
■業務詳細
・牛のお世話:朝晩2回の搾乳・牛舎の清掃・エサ関係の業務など
・畑作業:大型車両を使った種まきや牧草収穫など
■1日の流れ
▼始業
酪農家の朝は4時半にスタート。ミーティングで当日の情報共有を行います。
▼朝の搾乳
搾乳・牛舎の清掃・エサ作り・子牛のミルクやりをそれぞれチームに分かれて行います。約500頭を3時間で搾乳します。
▼昼の当番業務
獣医さんの対応や子牛のハッチ掃除など、日替わりの業務を当番制で行います。時間は30分から4時間程度です。
▼休憩
時間が長いので各々がリラックスして過ごしています。
▼夜の搾乳
15時半から午後のお仕事がスタート。朝と同じようにチームでの作業です。
▼終業
18時半〜19時ごろに仕事が終わります。
■組織構成
計10名(男性7名/女性3名 50代1名、30代1名、20代8名)の方が活躍中です。
■魅力
◆社員全員が未経験スタート
現在活躍中の日本人スタッフは、全員が酪農業未経験で入社しました。前職は接客業、営業、食品製造、金融など多彩。当社は、あなたが今までに培ってきたスキルを、新しい酪農の仕事で発揮してほしいと考えています。
◆「人間力」を育む充実の教育・成長サポート
入社後3ヶ月間のOJT研修や、牧場視察・酪農に関する講習会に加え、「人間力」を高めるための研修に力を入れています。外部講師をお招きした研修や、皆で学びを深める読書会などを積極的に開催。ペースに合わせ、先輩が丁寧にサポートし、着実なスキルアップを目指せます。
◆挑戦と成長を評価する、やりがいのあるお仕事
「こんなことにチャレンジしたい」「もっと良くできるはず」といった前向きな提案を大歓迎します。業務や組織づくりに、積極的にアイデアを活かしてください。毎月のミーティングで、気兼ねなく意見を言い合える環境です。努力と成果は昇給・賞与でしっかりと、そして公正に還元します。
◆力仕事は重機がサポート
酪農の仕事では、エサやりや清掃などの力仕事はトラクターなどの大型車両を使って行います。重機資格がない方も、入社後に会社が費用を負担し、資格取得をサポートしますのでご安心ください。