【関市】テント枠組の溶接加工スタッフ〜夜勤なし/年休117日/職場の人間関係◎/20〜50代活躍中!
〜若い力が活躍!/1955年創業の老舗企業/仕事量安定で定年まで長く勤務可能/雰囲気良好!和気あいあいとした職場/工場内はエアコン完備で年中快適◎〜
設計図を基にテント倉庫の骨組みに使われる鉄骨部材の溶接・加工をお任せします。
【具体例】
・溶接作業:テント倉庫・シート製品の骨組みに使用する鉄骨の溶接・組付け
・製造工程:切断・曲げ加工など他工程との連携業務
■組織構成
現在、9名が活躍中。20代が3名、30代が3名、40代〜50代が3名と幅広い社員が活躍をしており、中途入社の方も在籍しています。
■職場環境
屋内工場で冷暖房・空調完備、スポット扇風機も設置しており年間を通じて快適に働くことができます!
ご入社した際に空調服を支給したり、夏場は塩分タブレットを支給するなど会社の従業員を大切にする姿勢を感じられます。
■身近な製品を扱っています!
当社の製品であるテント・シートは様々な場面で見かけます◎
・例えば、スポーツ施設などで使用される大型テント倉庫や、駐車スペースで人が通る通路テント、デザイン性豊かなオーニングテントなど!
・その他、工場・倉庫等の搬入口/出入口に取り付けるシャッターを始めとして、幅広い場所で当社製品が使われております。
■職場の社風
・1955年創業の老舗企業である安定企業◎幅広い年代の方が活躍する職場で、仕事量安定で定年まで長く働ける環境です。
・男性労働者の育児休業取得にも全社員でフォローする体制が整っており、家庭と仕事の両立しやすい職場です。
■会社の魅力・特徴
当社は岐阜県に本社を置き、「工場・物流」で使用されるテント倉庫や開閉式テント、移動式テント倉庫、シートシャッターや、「店舗」で使われる日除けテント・通路テント・デザインテントを始めとして、様々なテント・シートを取り扱っております。
◎テント・シャッターは、「風雨・積雪・地震に耐える高強度設計」や「天候に左右されない設計」、「日除け・雨除け機能」、「工場内の防塵・防虫・防鳥効果」など、身近な安全・安心を守るための機能を提供しています。
◎自社一貫体制が強みで、「立地が悪い」「特殊な形のテントが欲しい」など、立地条件に合わせたオーダーメイドのテントを提供しております。