【綱島】技術営業◆年休127日・フレックス/大学研究室や公的機関と取引/研究者の考えをカタチに!
【企業・大学・研究機関からご依頼いただき未来の技術を支える技術営業としてお客様の研究開発をサポート/年休127日/フレックス◎】
■仕事概要
顧客の研究開発をサポートする研究開発支援スタッフとして各種業務を御担当頂きます。
■仕事内容
お客様の研究開発をサポートして各種業務を御担当頂きます。
(1)顧客訪問・ヒアリング
顧客(企業、大学、研究機関)と打ち合わせ(現地またはweb)をおこないお客様が希望される仕様や要求をヒアリングして情報を整理していただきます。
(2) 見積・提案・受注
見積:協力会社へ見積依頼、必要資材の選定、作業工数計算をおこない見積書を作成
提案:お客様の希望仕様を満たしたイメージ資料を作成して顧客へ提案
受注:社内システムを利用した受発注業務と製作品の納期管理
(3) 研究・プロジェクト伴走
お客様とプロジェクト達成に向けて特注装置製作や委託試験の実施などプロジェクト支援をおこないます。企画構想段階から参画しお客様、社内、協力会社など多くの人と携わりながらプロジェクトを遂行していただきます。
(4) 納品
社内での組立・検証や顧客先での現地組立などお客様へ納品をおこなっていただきます。
(数日間の出張が発生する可能性もあり)
■最新事例
・飯田グループホールディングス様向け:ギ酸溶液と触媒を反応させる装置
・モビリティ関連企業様向け:大気ガス中の特定気体を吸着するセルの評価用治具製作
・慶應義塾大学研究室様向け:乱流現象の計測とモデリング
■ニイガタの魅力
◎漠然とした内容から完成へ
お客様のアイデアや課題を、具体的な設計・製品へと具現化します。
◎技術的な部分への考慮
材質や構造、精度など、専門的な要件を踏まえた提案を行います。
◎スケジュールや多様な材質への対応
納期管理と幅広い素材選定に柔軟に対応し、プロジェクトを円滑に進めます。
■取引先
企業研究所、大学研究室、メーカー(医療機器、光学機器、自動車、航空宇宙、船舶、理化学機器・情報通信他)等約2000社
■配属部署について
技術営業グループは、工学系研究や設計開発出身の方が在籍中です。
顧客折衝〜実開発までを一貫して担当出来る事に魅力を感じご参画されています。