【滋賀・栗東/転居転勤無】建築施工管理◆積水ハウスG/休129土日祝/賞与3回/残業30h/低離職率
〜関西エリア限定/残業30h/東証プライム上場の積水ハウスグループ/売上高・利益共に右肩上がりの国内堅実成長企業/低離職率/出張なし/年間休日129日/代休100%取得〜
積水ハウス建設グループでは、「積水ハウスグループ」の施工部門を担う建築のスペシャリストとして、これまで270万戸を越える積水ハウスの新築住宅を施工してきました。そのなかでも、近畿2府4県エリアを担当している当社にて、新築、リフォームのいずれかの分野で建築施工管理業務を担当頂きます。工程管理や安全管理、金銭管理、発注業務や報告書の作成等も行って頂きます。
■業務詳細
・案件内容…住宅全般/木造戸建て/RCマンション/ホテル・病院など非住宅含む
・構造…木造/S・SRC・RC
・規模:数千万〜1億程度のものが中心となります。
・直行直帰OK!社用車貸与有です。
・1人1台ずつスマホ・PC・タブレット支給あり
■働き方
・残業は月30時間程度と少なく、年間休日は129日、休日出勤した場合も代休は100%取得でき、働きやすい環境です。
・平均有給取得日数16.5日!
・エリアごとに支店を設けているので、出張はありません。
・働き方改革も積極的に推進!土日祝日が定休日で、連休を取りやすくなりました。
・離職率が一桁台と低く、社員の定着率◎
・人事評価の面談方法をはじめ、福利厚生、有給休暇制度、産休・育休制度なども積水ハウスグループ全体で同レベルになるよう取り組んでおり、積水ハウスのグループ企業として充実した待遇で働けるのも魅力です。
■当社の特徴
◆技術力とノウハウを活かし、地域に密着したハウスビルダーへ
当社が主に手がけている事業は、積水ハウスの新築施工。積水ハウスは自由設計のため、二つとして同じ建物はありませんがどんな住まいでも建築できる技術力とノウハウを持っていることが大きな強みです。また積水ハウスの施工を知り尽くしているからこそ、何十年も経った積水ハウスの家でも最適な施工でリフォームを行うことができます。今後は“地域に密着した工務店”を目指すべく、積水ハウス以外の建物のリフォームにも注力する方針。スクラップ&ビルドではなく、良いものをメンテナンスしながら長く使うストック時代に、技術力とノウハウを活かして社会に貢献します。