【品川】オフィス・総務サービスにおける営業企画・戦略推進担当◇大手グループの安定基盤◎/テレワーク可
〜大手クライアントの社員エンゲージメントの向上に貢献◎/営業戦略の立案〜活動推進をお任せ/NTTファシリティーズとソニーピープルソリューションズの合弁会社で安定基盤/リモートワーク相談可・年休125日〜
「オフィス環境の改善」や「総務業務運営」など顧客企業の社員エンゲージメント向上を支援する多様なサービスを展開する当社における営業チームの活動支援や効率的かつ効果的な営業戦略を立案・推進する役割を担っていただきます。
<具体的な業務>
・営業ターゲットとなりうる顧客選定に資する市場調査・分析
・市場動向や競合他社の情報を収集・分析
・上記を基にした営業戦略の立案とKPI設計・モニタリング
・営業活動に必要な提案書やツール、セールストークの作成・改善
・顧客データの管理や分析を行い、営業活動の効率化を図る
・営業チーム内のミーティング運営や各種報告対応 など
■当ポジションの募集背景/ミッションについて:
これまで当社は、親会社のグループ企業を中心に「オフィス環境の改善」や「総務業務運営」、「ファシリティ/リスクマネジメント」など、多岐にわたるサービスを提供し、社員のエンゲージメント向上を支援してきました。今後はグループ外の顧客への事業拡大を目指しており、新規立ち上げの営業組織の中心として、これまでのノウハウを活かしながら、事業拡大の推進役として貢献頂けるメンバーを募集しております。
■配属部門について:
本ポジションが所属する組織は、現在4名体制で運営されています。年齢層は40代後半が中心で、男性2名・女性2名が在籍。チーム全体としては、異なるバックグラウンドを持つメンバーが協力し合い、柔軟で実効的な営業活動を展開しています。少人数だからこそ、一人ひとりの役割が明確で、裁量を持ちながら活躍していただける環境です。
■就業環境について:
・年間休日125日/土日祝日休み
・テレワーク可(週1〜2回の実施予定)
・月間フレックスタイム制(コアタイム9:30〜15:30)
・残業:30時間程度/月