【愛知県/刈谷・転勤無】食品業界向けルート営業★既存顧客中心で大手企業と40年取引/賞与3〜4か月
<中部圏の「食」を守るお仕事!/20代・30代活躍中/残業ほぼ無・1日の労働時間7時間でフレックス勤務OK>
■職務概要
食品・医療業界向けに安全・安心の製品製造できるよう、自社商品(アルコール消毒器、洗浄ブラシ等)や自社サービス(衛生管理の仕組みづくり・教育体制の導入等)などの提案します。
・訪問し衛生状態のチェックや顧客のニーズをヒアリング
・課題にあわせて衛生商品やサービス企画/提案
例)ダンボールを敷いて作業をしていれば(害虫の卵など付着可能性有)敷物の提案と環境改善を行います。
※週4日は外回りで対象エリアは愛知9割、岐阜三重1割
※既存顧客のお取引のみで、新規は既存顧客の紹介のみ
■魅力
・オーターメイド提案!
自社商品やサービスの提案を完全オリジナルで納品します!【手洗い動画】の撮影のために、工場へ直接お伺いし、従業員の方と動画を撮影したことで忙しい工場勤務の方でも、衛生観念を徹底しました。
・40年来の大手企業取引
三重県の某大手の食品メーカーや、90店舗ほどシェアを広げる大手スーパーの工場や、倉庫などの衛生管理長年担当。
・働きやすさ◎
お客様からのご依頼状況により、20時終わりの業務がある場合はお昼過ぎに出社するなど、柔軟に働けます(フレックス導入/コアタイムなし)。社長の考えとして営業が裁量をもって働ける就業環境を大事にしており、上記フレックス導入をはじめ直行直帰もできるため残業はほぼなしです。有休も月1〜2回は取得しており、営業の有給取得率は69%です。
■組織構成・教育制度
営業組織は役員(50代、60代)とメンバー(20代〜30代)が在籍中です。教育マニュアル完備で、座学研修と合わせてOJT研修の業務フォローをします。年に数回名城大学への研修もあります。
■会社概要
創業50年の歴史で、食品工場や飲食店、スーパーマーケットなどの衛生管理をメインに事業展開しています。食品製造以外にも医療環境など幅広い業界の“衛生”を支えています。一般財団法人 食品安全マネジメント(JFSM)の監査会社として登録されており、JFS規格の監査業務も行っています。これは中部圏では当社含め2社しかなく、様々なお客様からご支持をいただけるフロー及び地力があるため今後も安定した経営を見込んでいます。