【購買・監査をリード】世界最大級の音楽企業の日本法人◆発注量・納期管理/物流管理/プロセス改善など
〜10期連続増収増益の世界を代表する音楽企業グループ/年間休日125日・フルフレックスと働きやすさも抜群〜
■職務内容:
今後、より大きな成長が見込まれる音楽業界において、オペレーション本部に所属し、関係部署とコミュニケーションをとりながら、主として以下の業務を行っていただきます。
◎購買:発注・発注量・納期管理/検収/支払/Sourcing活動
◎物流:業務委託先(物流倉庫)の管理/輸配送(輸出入あり)/在庫管理(償却・棚卸)
◎プロセス改善/新プロセス構築(P2P/物流全般)
◎監査対応
■部門について:
ビジネスにとって適切な物とサービスを適量・適価で調達し、会社の利益の最大化に貢献する組織です。優れた商品を届け、ユーザーやアーティスト、社員、全ての人々の幸せを目指しています。
様々なバックグラウンドを持った社員がいるためダイバーシティに富んだ組織風土です。
■社内外の関係会社・部署:
関連部署と協議を行いながら購買に関するプロセス改善の検討を行います。
内部監査室とコミュニケーションを取り、適切な監査対応を行います。
必要に応じて関連する部署とのコミュニケーション、業務の取りまとめを行います。
当社は、世界各国に子会社となるレコード会社、ライセンシーを展開する世界最大級の音楽企業ユニバーサル ミュージック グループの日本法人です。
邦楽、洋楽、クラシックス&ジャズ、カタログなど様々な歴史を持つ音楽レーベルから幅広い音楽ジャンルの作品が生み出されています。
日本におけるユニバーサル ミュージック合同会社の母体は1953年に創設された日本ポリドール株式会社です。その後、 国内・外資企業の吸収合併による事業拡大を経て、1999年にポリグラム株式会社からユニバーサル ミュージック株式会社となりました。