金融知識コーチング◆未経験者歓迎/日本最大級のtoC金融教育サービス/専属コンサルタント/渋谷本社
【お金の悩みをもつ生徒に対してコーチング/日本最大級の金融教育サービス/累計受講者8万人・資金調達25億円突破】
当社は金融教育サービス『ABCash』を展開しており、金融教育市場を牽引し、誰もが金融リテラシーを身につけている社会を創っています。
お金や金融の働きを理解し、より豊かな生活や社会の実現に向けた教育を通じて、一人一人が将来のライフプラン設計や資産形成、金融トラブルの回避といった金融リテラシーの向上に向けて「3ヶ月でお金に強くなる」をコンセプトに、専属のパーソナルコンサルタントが金融知識・ノウハウ提供をしています。
■業務概要
専属コンサルタントとして、お客様の「お金の不安をなくす」ことが最大のミッションです。
属性やニーズが多岐に渡るお客様に対して、「LINEを活用した家計管理トレーニング」「オンライン or 対面でのマンツーマントレーニング」「様々なジャンルの専門家から学べるセミナー形式のトレーニング」の3つを通じてコンサルティングを行います。
一緒にライフプランと現状の課題を具体化し、NISA・投資信託・株式投資等による資産形成、保険、相続など大小を合わせると100以上のカテゴリーの中からお客様に合わせたカリキュラムを設計・トレーニングを実践します。
マンツーマンだからこそ単なる知識のインプットではなく、お客様1人ひとりに合ったお金の不安との向き合い方や実際の行動が変容し、お客様が理想に近づく伴走支援ができます。
■市場成長
先進国でも日本は金融リテラシーが最も低い状況です。
そのような社会課題に国も学校教育に「金融」を義務化しており、人生100年時代の資産形成に向けて国民の金融リテラシー向上を目指しています。
2024年の市場規模は計3,315億円、2030年には4,052億円に達すると予測されています。
■魅力点
・WEB広告を見て体験会に申し込むため、顧客を自ら作る必要無し!
・経営層には、サイバーエージェント、リクルート、DeNAなどの出身者、一緒に働くセールス職は銀行や証券会社以外にも人材やコーチング、広告代理店など様々な経験者が集まっています!
・インセンティブ制度で20代で1,000万円も可能!
・出社&リモート
・金融未経験者が大半、中途入社比率は90%以上。金融知識がなくてもOK!