【自社メンズブランド/ディストリビューター】『AOURE』『UNDERSON UNDERSON』
〜アパレルブランドを複数展開/国内外で600店舗以上展開/土日祝休み/育休産休・時短勤務実績あり〜
自社メンズブランド「AOURE(アウール)」「UNDERSON UNDERSON(アンダーソン アンダーソン)」2ブランドのDB業務をお任せいたします。
現在AOUREは7店舗直営店、UNDERSON UNDERSONはECおよび卸のみ取り扱いがございます。MDと意見交換の上で各アイテムの発注数・配分を決め、規定値の消化率を遵守できるよう調整をいただきます。
※ご希望や適性によっては別ブランドを打診する可能性もございます
■具体的な業務:
・出荷/店間移動
・帳票作成
・売価変更 など
※職務内容は、組織変更や異動に伴い当社事業に関連する業務の範囲で変更となる場合がございます。
『AOURE(アウール)』
様々なブランドを着こなしてきたクリエイティブディレクター・デザイン監修デザイナーが、“メゾンやインポートブランドに精通した大人が心底着たいと思う洋服を提案したい”という想いからブランドを構想。
ワードローブに溶け込むミニマルなデザインを軸に、大人の男性に向けた新たなライフスタイルを提案していきます。
『UNDERSON UNDERSON(アンダーソン アンダーソン)』
“和紙がつくる健やかな肌。”をコンセプトとするライフスタイルブランドとして、アンダーウェアを中心にメンズ・ウィメンズ・ベビーアイテムを展開。着るたびに肌にやわらかく馴染んでゆく和紙の肌着は、健やかで、まさにウェルネスなアイテム。和紙がもたらす可能性を世界にお届けします。
■ポイント:
◎AOUREは元ナノ・ユニバース代表取締役、現マッシュスタイルラボ専務取締役が率いるブランドです。
・チームは全員男性で、デザイナー4名、プレス1名、MD1名、DB1名、生産管理1名の組織体制です。
・ナノ・ユニバース、CONVERSE、Yohji Yamamoto出身等、経験テイストは様々です。
◎UNDERSON UNDERSONはデザイナー・MD・生産管理・営業それぞれ1名ずつの組織体制です。
・AOUREと異なりマッシュグループに古くから在籍しているメンバーが多数を占めています。
・20〜40代男女不問
変更の範囲:組織変更や異動に伴い当社事業に関連する業務の範囲で変更となる場合がございます。