【岡山/奈義町】機械組立◆転勤無し/残業月3時間程度/年休117日/工作機械周辺装置メーカー
〜残業月3h程度でほぼ17:30定時退社/土日祝休み/転勤なし/世界3大工作機械見本市にも出展/お客様の要望に合わせた設計・製作で、累計約1500種類の周辺装置の納入実績あり〜
当社は工作機械の周辺装置の設計、製造、販売を行うメーカーです。
当社製品の部品の受け入れから出荷までの一連の業務を担当していただきます。具体的には下記業務をお任せいたします。
・部品の受け入れ
・脱脂、塗装
・機械組立、電気配線
・調整、試運転
・出荷
■業務内容詳細:
・外注製作の部品、ベアリングや減速機などの購入部品の受け入れ
・脱脂、養生をして社内の塗装ブースで塗装
・組立図を基に組立及び電気配線作業
・通電確認を実施したら、各動作の調整
・連続動作にて出荷検査、検査表への記録
・出荷準備(解体や梱包、トラックへの積み込み)
※当社はメイン担当者が主導して一つの装置を部品の受け入れから出荷まで担当し、責任をもって出荷する体制をとっています。
もちろん最初は先輩、上司の指導が指導しますので、ご安心ください◎
※配属先には2名在籍しております。
■U・I・Jターン大歓迎!
◎奈義町は県北東部に位置し、鳥取県と県境を接する山の自然に恵まれた、人口約5,700人の町です。
移住者、子育て世代に優しい町でマスコミにも取り上げられました!
【子育て支援充実】(奈義町は出生率2.4!(全国平均1.2))
【移住者への支援】(住宅の補助金制度)
◎引っ越し費用補助
最大30万円支給(規定あり※県外の方/入社日から1年後に支払)
※単身:10万円、配偶者あり:20万円、お子様あり:30万円
ゼロからのATC・APC・ガントリーローダ設計のご提案
当社では、標準工作機械をはじめ専用機、特殊工作機械など機械形態を問わず本機にベストマッチする周辺装置の設計〜製作の提案しています。また、規格外・大型・異形・特殊・一品など幅広く対応しておりコストダウン、生産性向上、省スペース化などお客様が抱える問題解決提案もしており、アイデアと技術を融合して累計約1,500種類もの周辺装置を納入してきました。私たちにしかできないノウハウで皆様の「欲しい」を「カタチ」にします。