【大阪】日本料理店の調理スタッフ/月給30万円〜/独立支援あり/転勤無し
「備前焼割烹 八馬」「日本料理 まさゆめさかゆめ」のいずれかで、旬の素材を活かした日本料理の調理を中心にお任せします。魚の仕入れ・下処理から盛り付け、会席の一品を担当するほか、献立の組み立てや季節の趣向を活かした演出などにも関わっていただきます。
「必ずマニュアル通りに」といった縛りはなく、料理人一人ひとりのセンスや工夫を尊重。板場に立ちながら、自分の経験を活かしつつ新しい表現にも挑戦できます。
<店舗の特徴>
*備前焼割烹 八馬
備前焼の器と共に、職人の技と叡智が生み出す至極の料理を提供。米は奥丹波産をはじめ自然の恵みにこだわり、魚や野菜も地域の生産者から厳選。土壁や漆喰、総無垢材を用いた自然素材の空間には、手仕事の温もりと深みが息づいています。
*日本料理 まさゆめさかゆめ
四季折々の素材を厳選し、匠の技で仕立てる会席料理を提供。落ち着いた和の雰囲気の中で、真剣に料理に向き合いたい経験者にふさわしい環境です。内外装にも天然素材や手仕事の美しさが反映され、食空間をつくる視点が学べます。
<他エリアの店舗>
福岡でも店舗を運営しております。
ご希望も鑑みて、大阪で就業した後に異動するケースもございます。
*生之松原 焼〆陶茶寮
福岡市西区生の松原にあり、目の前に広がる博多湾と能古島を望み波の音を聴き、天然総無垢材の心地良い空間で、玄界灘の海の幸や糸島の豊かな土壌で生まれる旬菜や果実、ハーブなどを用いた会席料理を提供しています。
■特徴・魅力ポイント:
<店舗運営のノウハウをすべて共有>
経験に応じて二番手・三番手といったポジションをお任せし、調理だけでなく後輩指導や厨房の采配などにも携わっていただきます。売上・経費管理などについての情報もすべてオープンにしているため、将来の独立を視野に入れ、店舗運営のノウハウを学べることが大きな特徴です。
<「食のすべて」に関われる経験>
器づくりや空間演出を含め、食を総合的に創りあげる当社ならではの経験が可能。料理人としての深みと表現の幅をさらに広げたい方に最適な環境です。
<働く環境>
各店舗は3〜4名体制で運営しています。新卒入社した若手スタッフ〜40代まで幅広い世代が活躍中です。代表も現場に立ち、直接指導や相談を受けられる距離の近さが特徴です。