未経験歓迎【英語力活かす】法人営業≪輸入・販売/既存中心≫海外出張有◆残業ほぼ無/ニッチトップ製品
〜英語活かしグローバルに活躍!/最先端『防衛』『宇宙』『セキュリティ』製品/緑屋電気グループ/年休122・土日祝休・残業ほぼ無〜
緑屋電気のグループ会社である当社にて、防衛電子機器、冷凍空調機器、セキュリティ機器関連部品の輸入販売等の営業をご担当いただきます。
海外メーカーとの折衝や、国内大手メーカーへの提案を通じて、最先端の技術を社会実装する架け橋となります。専門知識は入社後にしっかりお教えしますので、業界未経験の方もご安心ください。
既存顧客である日本国内大手メーカーへの定期訪問、新製品の提案、見積もり作成、納期調整、技術的な問い合わせ対応などが主な業務です。
海外メーカーとのテレビ会議やメールでのやり取りも発生し、語学力を存分に活かせます。
入社後はOJTを通じ、既存顧客対応等からスタートし、ゆくゆくは仕入先開拓などもお任せします。
※海外出張(アメリカヨーロッパ):展示会等参加のため、年1〜2回程(1〜2週間程)
※国内出張(セキュリティ部門のみ):月の1/3ほど出張となります。
■取り扱い製品・サービスについて
主に以下の3つの分野における海外製品を取り扱います。
・エレクトロニクス、通信機器、防衛機器(レーダー無線など)
・冷凍空調:各種冷凍、空調装置に使用される調整弁、フィルタードライヤー、サイトグラス、オイル制御機器など
・セキュリティ:侵入検知システム、各種テロ対策装置、入出管理装置など
取り扱い製品は米国MIL規格に準拠した高価なものが多く、最先端技術に触れることができます。
■組織構成
13名+アシスタント1名(それぞれ3〜6名のチーム、アシスタント以外全員男性)
■働き方
残業ほぼ無、年休122、完全週休二日制(土日祝)、海外出張有、転勤無し
当社は1967年の創業以来、55年以上の歴史を持つワールド・トレーディング・カンパニーです。緑屋電気株式会社と米国アド・オーリヤマ社との合弁会社として、海外の優れた製品を日本市場に紹介してきました。商用事業から宇宙開発事業まで、幅広い分野で社会を支える技術を提供しています。