【久留米】NC機械オペレーター<経験を活かせる>日勤のみ・転勤なし/創業100年以上の安定企業
〜オーダーメイド機械を設計から製造、据え付け一貫対応できる技術力〜
高木鉄工株式会社は創業100年以上、産業機械や金型の製造を手掛ける老舗企業です。ブリヂストン様をはじめ大手企業との取引実績があり、安定した経営基盤を誇ります。設計から製造、組立、据付まで一貫対応できる技術力は「技術のタカキ」として高く評価されています。
自動車タイヤ(大手ブリヂストン社向け)を中心に産業用機械を製造している当社の機械オペレーターとして、NC旋盤やマシニングセンターを使い、産業機械部品の精密加工を担当します。ミクロン単位の精度を追求するため、技術力が製品品質を左右する重要なポジションです。扱う部品は大小さまざまで、オーダーメイド製品の加工に携わることで、ものづくりの奥深さを実感できます。
<具体的には>
・NC機械(NC旋盤・マシニングセンター)の操作・段取り
・加工条件設定、寸法検査・品質確認
・加工プログラムの調整や改善提案
\自分の加工した部品が大型設備の一部となり、工場で稼働する瞬間に達成感を味わえます!また、同じ部品でも加工条件や材質が異なるため、毎回新しい工夫が必要です。単純作業ではなく、技術を磨き活かすことができます!/
技術職は29名(うちリーダー4名)が在籍しております。(20代〜60代)
■設備例:
汎用旋盤、CNC旋盤、マシニングセンター、フライス盤など20台以上の各種加工機器で生産を行っております。
\充実した設備環境でスキルを磨くことができます!/
◎夜勤なし・日勤のみ/転勤なし
◎残業は月20〜30時間程度、申請制で調整可能
◎休日出勤なし、有給消化率70%以上
◎中途入社70%以上! 新しい環境でも馴染みやすい職場です
■当社の魅力:
創業100年以上の産業機器及び金型の製造を手掛ける老舗企業です。
◎ブリヂストン様を主要取引先として、常に産業構造の変革に対応し数多くの先駆的新製品を提供してきました。大手企業にも信頼を得ている安定企業です。
◎設計から製造、組み立て、据え付けまで一貫して行えることが当社の強みです。「技術のタカキ」として評価を頂いております。
◎新たな事業として大手チャーム系企業向けの衛星用品用機械の製造にも進出しています。