【久留米】溶接技術(産業機械・鉄鋼製品の製造)<ブリヂストンと取引あり>◆日勤のみ/創業100年以上
〜創業100年以上の歴史ある安定企業/オーダーメイド機械を設計から製造、据え付けまで一気通貫/大手メーカーからの信頼も厚く、安定した受注基盤があります!/鉄と火の匠としてダイナミックなものづくりに挑戦〜
<魅力ポイント>
◎溶接スキルを活かせる環境
半自動溶接・TIG溶接を中心に、幅広い製品に対応。鉄骨から精密部品まで多彩な案件で技術を磨けます。
◎資格取得支援あり
溶接技能者資格やクレーン・フォークリフトなど、業務に必要な資格取得を会社がサポート。
自動車タイヤ(大手ブリヂストン社向け)を中心に、産業用機械を製造している当社の溶接技術者として、機械製造に関わる溶接業務をお任せいたします。
熟練の技術者から直接指導を受けることができます。さらに、外注していた製缶業務の内製化を進めており、将来的には、溶接技術者の教育や品質管理など、スキルに応じた業務にも挑戦できます。
<具体的には>
・鉄鋼製品・産業機械部品の溶接作業(半自動溶接機・TIG溶接など)
・溶接後の仕上げ・品質確認
・溶接方法や工程改善の提案
\自分の溶接した部品が巨大な設備として完成し、工場で稼働する瞬間に誇りを感じます!アーク溶接・TIG溶接など技術の幅が広く、スキルを磨くほど仕事の面白さが増していきます!/
技術職は29名(うちリーダー4名)が在籍しております。(20代〜60代)
■設備例:
汎用旋盤、CNC旋盤、マシニングセンター、フライス盤など20台以上の各種加工機器で生産を行っております。
残業について通常20〜30時間程度です。
リーダーへ残業申請が必要なため、指示されるものではなくご本人様の状況に合わせて調整しています。
■当社の魅力:
創業100年以上の産業機器及び金型の製造を手掛ける老舗企業です。
◎ブリヂストン様を主要取引先として、常に産業構造の変革に対応し数多くの先駆的新製品を提供してきました。大手企業にも信頼を得ている安定企業です。
◎設計から製造、組み立て、据え付けまで一貫して行えることが当社の強みです。「技術のタカキ」として評価を頂いております。
◎新たな事業として大手チャーム系企業向けの衛星用品用機械の製造にも進出しています。