【茨城/下館】半導体業界出身者歓迎◎プリント配線板の技術担当(社内外連携あり)/先端産業分野に貢献
≪未経験歓迎◎文系・理系不問!日立化成、昭和電工マテリアルズのプリント配線板部門として50有余年にわたり築き上げた技術力とグローバル展開の強みを持つプリント配線板メーカー≫
プリント配線板の技術担当として、以下の業務をお任せします。
・お客様から提供された図面をもとに、製造可能かどうかの検討および意見出し
・製品の価格設計および見積もり作成(基盤の価格設定・原価計算)
・製造部門と連携し、製品仕様の打ち合わせや調整
・顧客への技術サービスおよび報告書作成(必要に応じて英語での作成もあり)
※新規品や量産品両方を担当いただきます。
※設計業務自体ではございませんが、社内外でコミュニケーションをとりながら技術についての知見を身につけて提案や意見だしなど無くてはならないポジションです。
■当ポジションの魅力
当社は国内外に製造拠点を持ち、IoT、人工知能(AI)、半導体検査、ロボットなどの先端産業分野で活躍する製品にプリント配線板を供給しています。これにより、グローバルな視点でのキャリアを築くことができ、先端技術に触れる機会が豊富にあります。また、未経験からでも一から成長できる環境を整えており、経験者には即戦力として活躍できる場を提供します。
■リンクステックについて
私たちは2021年10月に独立したプリント配線板専業メーカーです。日立化成、昭和電工マテリアルズのプリント配線板部門として50年以上にわたり培ってきた技術力を活かし、独自の技術と製品で他社との差別化を図っています。また、グローバルに事業を展開し、国内外の多くのお客様と取引を行っております。
■働き方
主な業務は工場での勤務となりますが、打ち合わせは主にWeb会議で行います。国内外への出張が月1回程度あり、最長で1週間程度となります。
■育成体制について
未経験者には入社後の研修や先輩社員のサポートを通じて、1年半〜2年程度で一人前に成長できる環境が用意されています。
■評価制度
実績に基づく評価と、行動やプロセスを重視した定性評価を行い、昇給や賞与に反映されます。
■企業の魅力
長年の技術力とグローバル展開により、安定した成長が見込めます。
お客様のニーズに迅速に対応し、高品質な製品を供給することで信頼を築いています。