※未経験歓迎【帯広】自動車営業◆好きを仕事にできる◆安定就業できる環境◆賞与あり◆長期休暇あり
〜未経験歓迎/地元拠点で安定して働ける環境/車好きの方にオススメ〜
■募集背景(概要):
・「車は人生を豊かにするパートナー」であるという考えのもと、私たちは地域のお客様に高品質な新車・中古車と、安心のアフターサービスを提供し続けています。おかげさまで、多くのお客様からご支持をいただき、店舗へ
の来店数も増加の一途をたどっています。
・お客様の多様なニーズに応え、一人ひとりに最適な一台をご提案し、ご満足いただくためには、お客様に寄り添い、信頼関係を築ける営業スタッフの力が必要です。車の知識は後からでも身につきます。それよりも、お客様の
「欲しい」という気持ちを汲み取り、新車・中古車の両面から最適な一台を共に「最高の一台」を見つける喜びを分かち合える方を求めています。
・新車・中古車販売営業スタッフとして、お客様の「夢のカーライフ」をサポートする業務全般をお任せします。
◇お客様への接客・ヒアリング
・ご来店されたお客様への対応、ニーズや予算、ライフスタイル、希望車種などのヒアリング。
・お客様の状況に合わせた新車・中古車の選定、ご提案。
◇車両のご案内・試乗
・展示車両やカタログ、Webサイトでの新車・中古車の魅力や特徴の説明。・お客様を乗せての試乗、車両の性能や乗り心地の体感。
◇商談・契約業務
・見積もり作成、ローンや保険のご案内。
・下取り査定、手続き。
・契約手続き、登録書類作成。
◇納車業務・アフターフォロー
・納車前の最終チェック、清掃。
・お客様への車両の説明、お引き渡し。
・購入後の定期的な連絡、車検や点検のご案内など、お客様との継続的な関係構築。
◇店舗運営サポート
・展示車両の清掃、管理。
・SNSなどでの情報発信、集客活動。
・イベント企画・運営補助。
■当ポジションの魅力:
・中古車・新車の両方を取り扱う当社の営業は、車種や価格層の幅広さが魅力です。お客様のご要望に応じて最適な提案をし、喜びと満足を提供するやりがいがあります。また、車の知識や接客スキルが自然と身につき、長期的なキャリア形成にもつながります。地域で信頼される販売店の一員として、多くの顧客と深い信頼関係を築きながら、やりがいのある仕事をしましょう。