【京都/綾部】電気主任技術者(工場の電気保安管理・設備保全)◆UIターン者多数活躍/年休120日
〜住友理工グループ産業用ホース事業の中核企業で安定性◎〜
■業務概要
産業用ホースメーカーの当社にて、電気保安業務、電気設備の保守点検などの業務をお任せします。
■業務詳細
・計画策定業務:年間維持管理計画や長期修繕計画の策定
・電気保全業務全般:修繕工事の立会、安全管理
・ユーティリティー関連設備の予防保全及び保守点検業務:ボイラ、コンプレッサー、排水処理など
■組織構成
生産統括部工務部は、部付1名(電気主任技術者/40代)および原動工作掛11名(設備の点検・保守を担当/20代4名、30代4名、40代2名、50代1名)からなる組織です。報連相がしっかりとされている組織で、得意不得意を共有し互いに補完し合いながら業務に取り組んでいます。
■期待すること
既存メンバー(電気主任技術者)と協働し業務に従事いただきます。また現在予定している太陽光パネル導入にも携わっていただきたいと考えています。
将来的には、電気の知見を発揮し原動工作掛の方への安全面でのポイント伝授や、法規則への対応・電気教育・点検方法など定期教育の役割を担っていただくことを期待します。
■UIターン者入社多数・充実の手当
・住宅手当:上限3万円(賃貸の世帯主の場合/綾部市家賃相場目安:2DK5〜6万円程度)
・入社時引越費用:全額負担
・完全web面接実施可
・対面面接・面談:交通費全額負担
■働く環境
・残業:30時間程度
・休日出勤:月1日程度発生する可能性がございます
・有給休暇:部として月1回以上の有給休暇の取得を推進しています
■当社の特徴
2013年に住友理工株式会社の産業用ホース事業部の製造拠点として設立された当社。現在、グローバル展開おけるマザー拠点として産業用ホース事業を推進する役割を担っています。
■親会社・住友理工の特徴
工場のコンベヤ向けなどのベルトメーカーとして1929年に設立された住友理工は、ゴム素材を中心としたコア技術を元に事業領域を拡大し、世界シェアトップクラスの自動車用防振ゴムや国内トップシェアのホースなど世界的ブランドを多数生み出してきました。自動車/インフラ/住環境/医療/健康/ICT/環境/エネルギーの6分野で多角的な経営を行い、顧客の裾野が広いことが特徴です。