【在宅可】カスタマーサクセス/導入PM◆建設業界圧倒的No.1シェア◆三菱商事G/
〜三菱商事からのスピンオフ企業/建設業界に特化した業界圧倒的シェアのVertical SaaSを展開/大手ゼネコンを主体とした大規模導入PJTをリード/リモート可〜
建設業界シェア圧倒的No.1を誇る業界のDXを推進するSaaS”建設サイトシリーズ”のカスタマーサクセスとしてシステム導入プロジェクトのリードをお任せいたします。
主にスーパーゼネコン、準大手・中堅ゼネコンを中心としたエンタープライズ企業を複数社ご担当いただき、本社の導入意思決定を起点に支店・現場でのスムーズな活用へ導いていただく役割を担って頂きます。
<主なミッション>
(1)プロダクト活用における運用定着・改善提案
顧客業務の理解を深め、また関連法令をキャッチアップし、顧客課題の解像度を上げ、仮説・戦略を立て運用定着・改善を推進します。
(2)顧客課題、業界動向・課題解決の為のサービス企画・改善提案
事業機会の創出/事業の前進に繋げられるように、サービスを通じたユーザーの課題解決を行っていただきます。
■具体的な業務例:
・顧客とのリレーション構築
・現場への導入・運用コンサルティング
・関連法令や顧客業務に対するキャッチアップ
・顧客別のゴールに基づいた顧客戦略の立案と、達成するためのマイルストーン/イシュー/アクションプランの設計
・社内外ステークホルダーを巻き込んだプロジェクトリード
■ポジションの魅力
・SaaS企業ならではのスピードや裁量を持ちながらも、三菱商事100%出資のグループ企業というアドバンテージを活かして大きな挑戦ができる環境です。
・担当する大手顧客の利活用が進むことで、その先数十・数百の関連企業の業務、そして業界全体の課題を解決している実感を得られます。
・導入過程の中で感じた課題をもとに、プロダクト改善やAIや新規ビジネスなど他事業部のリソースを活用したダイナミックなビジネスの構築機会が存在しています。
■当社のビジネス
2015年に三菱商事の新規事業を起点に設立された、産業全体のDX化を推進するSaaSベンチャーです。業界No.1のプラットフォーム構築を起点とし、そこから得られたデータをもとにしたバーティカルな産業特化のビジネスの開発及び、小売り業など他産業への事業領域の拡張を通じて事業展開を進めています。