• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社丸一設備

【川崎/転勤無し】設備施工管理(現場リーダー)◆年休125日以上/残業平均月20〜30h【dodaエージェントサービス 求人】

新着
    • 情報更新日:2025/12/15
    • 掲載終了予定日:2026/03/15
    情報提供元: doda

仕事内容

これまでの経験を活かして、若手の育成、現場リーダーをしていただきます。
    最終的には会社の幹部として働いていただくことも視野に入れております。

建設現場の安全管理、建設会社との作業打ち合わせ、協力会社や職人さんたちとの作業打ち合わせ、進捗状況や施工状況の写真撮影および品質チェック等、図面作成、材料の選定・発注、協力会社や職人さんの人員手配とスケジュール管理、予算管理、取扱説明書の整理。

■キャリア形成:
    ・資格取得費用は会社が負担します。資格有無は将来社会人として社内・社外問わず求められていきます。自分のスキルや技術を習得することによりスペシャリストになっていただくためのご協力をいたします。
    ・現場ごとに複数名からなるチームを作っています。一人ひとりが作業を分担することで、専門性を磨くことを狙いとしています。それだけでなく、個々の作業に集中することで、作業効率が上がり、現場の数をこなすことができます。

■入社後:
    ・先輩や上司と一緒に現場に行き、進捗状況や施工状況の写真撮影やチェックリストに沿って検査を行う、材料納品の対応及び協力会社や職人さんに材料の引き渡しなどの軽作業等を行います。
    ・図面作成は図面作成ソフト【CAD】を使ってパソコンで作成します。未経験者でも、概ね3ヵ月程度で最低限の操作は習得ができますその他簡単な書類作成等でExcelやWordも使用します。

■ライフスタイルの確保:
    働いていく中でライフスタイルの変化する時があります。例えば結婚、出産、子育て、介護など人生で経験することがあると思います。今は想像しにくいことかもしれませんが直面した時に多様な働き方の選択肢を個別に考えていける環境の整備が整っています。現場でできる事、できない事がありますスキルと技術を習得することによりライフスタイルの変化があっても柔軟に多様な働き方ができる会社です。

■組織への考え方:
    部署全体の状況を把握することで、個々の立場を認識できるように組織づくりをしております。現場監理上および現場ごとに役割を設けながらも、上層の仕事を習得するべく努力するよう指導しております。この組織への考え方が、会社に必要不可欠な“人財”への成長を遂げるのです。

• 募集要項

<勤務地詳細>
      本社
      住所:神奈川県川崎市川崎区塩浜3-16-11
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙
      変更の範囲:会社の定める事業所(リモートワーク含む)
      交通

<勤務地補足>
      川崎駅からバスで池上町で下車(徒歩5分)

<転勤>

<在宅勤務・リモートワーク>
      相談可(在宅)

<オンライン面接>

勤務時間

<勤務時間>
      9:00〜18:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分(12:00〜13:00)
      時間外労働有無:有

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■賞与:年2回

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

週休2日制(休日は会社カレンダーによる)
      年間有給休暇10日〜(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数120日

夏季休暇、年末年始休暇

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

<各手当・制度補足>
      通勤手当:補足事項なし
      住宅手当:補足事項なし
      寮社宅:補足事項なし
      社会保険:補足事項なし

<育休取得実績>
      有(育休後復帰率100%)

<教育制度・資格補助補足>
      ■教育スケジュール
      ■資格取得支援(会社負担)

<その他補足>
      ■現場手当
      ■資格手当
      ■軽食(オフィスプレミアムフローズン)常備(ひとつ100円or200円)
      ■育児支援・託児所
      ■時短勤務制度
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

• 求人情報

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

• 企業情報

冷暖房空調設備 設計並び施工
      消防施設工事 設計並び施工
      各種配管工事 設計並び施工

■ビジョン:
      株式会社丸一設備は、設立より主に給排水衛生設備、空気調和設備の設計、施工業務を行ってまいりました。設備業は人が生活をする上で欠かす事の出来ない「水」と「空気」を、安心で安全で当たり前に供給していく仕事だと考えます。
      まだまだ小さな会社ではありますがお陰様を持ちまして、着実に業績を上げております。それはひとえに多くの方々のお力添えと社員一人ひとりの努力の積み重ねの結果だと心から感謝いたします。会社の成長の原動力は社員や周りの方々の幸せと考え、現在社員に対して、技術向上のサポートや個々の環境に合わせた働き方の提案、環境整備を行っているところです。
      そして、今後ますます多様化する時代のニーズに対し、確かな技術で高品質な施工を目指し、SDGsの達成に取組み、持続可能な社会創造に貢献してまいります。

■特徴(TOPICS):
      ◇新築工事
      マンションや施設、事務所やビルなどの新築工事においての給排水衛生設備、換気・空調、消火設備の工事はお任せください。設計のサポートから施工管理まで、責任を持って請け負っております。
      ◇改修工事
      リフォーム、改築、耐震補強工事などの現場において、給排水衛生設備・空調・換気・消火設備の改修工事を請け負っています。現地調査はもちろん、お見積りから、設計、施工まで一貫して対応いたします。
      ◇公共工事
      学校や役所といった公共施設の給排水衛生設備、空調・換気、消火設備の施工管理を請け負っております。弊社はこれまで数多くの公共工事の実績がございますので、安心してお任せいただけます。
      資本金 10百万円
      従業員数 24名
      本社所在地 〒2100826
      神奈川県川崎市川崎区塩浜3-16-11
      URL https://www.maruichi-setsubi.co.jp/
    • 応募方法