【伊丹/未経験歓迎】技術系オープンポジション◆女性活躍!/国内自動車の9割に搭載/土日休・残業20h
〜理系・第二新卒の方大歓迎◎/名だたる大手自動車メーカーと直接取引・納品実績多数の優良企業!/借上げ社宅・社員食堂など福利厚生も充実〜
■仕事内容:技術系職種のオープンポジションです。設計・開発、品質管理、金型設計など、ご経験や適性に応じて、最適なポジションをご案内いたします。
<具体的には>
・自動車部品の設計業務
・生産技術業務(設備選定、導入、品質管理)
・金型設計業務
・品質管理業務 など
同社の技術部門は、客先との新製品仕様検討、設計業務、試作評価、量産対応、顧客対応など幅広く対応しています。量産化に当たっては、顧客からの厳しい品質基準の要求と社内対応力の調整が必要になり、難しい局面もありますが、その分、量産化できた時の達成感は大きくやりがいを感じれます。客先と製造・営業部門の技術的な架け橋となり、お客様が求める製品を具現化・量産化する業務です。
■仕事の面白さ
過去に例がない事象等に対して、調査を行い、感度や傾向を分析し事象を論理化します。更に、応用して製品技術や生産技術に結びつけ、安定したモノづくりに繋げます。論旨とエビデンスを駆使し現象と対峙した結果、お客様に製品を認めて頂けることが一番の面白さです。
・開発・技術課(8名)、品質保証課(6名)、金型課(4名)のいずれかへの配属となります。
※希望・適性を考慮して決定させていただきます
■同社について:
自動車備品(薄板ばね、座金、機能用ばね等)の製造・販売を行っており、国内自動車の約9割に部品を提供するなど、その影響力は膨大です。世界でも同社でしか作れない精密加工を施した製品力の高さが強みで、大手自動車関連メーカー多数と取引を行っており、安定した経営基盤を誇ります。
また、日本発条(東証プライム上場)連結子会社で、様々な研修や福利厚生制度が備わっています。現在はEV向け製品も開発を行うなど、今後の自動車業界を支える重要な役割を担っています。