【山形/小国】工場設備の保全管理(電気設備等)◆転勤原則無し/手当・社宅制度◎/年休125日◆
【第2種または第3種の電気主任技術者の取得者歓迎/幅広い事業領域の素材メーカー/年休125日・土日祝休/産休後復帰率100%・子育てサポート制度充実/平均有給休暇取得日数15日/住宅手当等の福利厚生◎】
同社の小国工場にて下記業務をお任せします。基本的には電気主任技術者として電気設備を中心に担当頂きますが、その他工場内ユーティリティ設備または生産設備等の保全管理にも携わって頂く予定です。
〈業務詳細〉
・事業所の電気設備等の保安管理業務
・事業所の水道設備等の保安管理業務
・製造機械設備の点検等(溶解炉・粉砕機・梱包機・集塵機等)
〈業務のポイント〉
・工場内生産設備のインフラを支えるという重要な役割をお任せします。その他設備に関する自動化や効率化などの構想やアイディア、メンバーの意見を反映する社風がございます。
・資格取得への会社応援もあり、チームワークを重視した働きやすい職場環境です。
■就業環境:
・土日祝休、年間休日数125日に加えてイベント休暇1日があり、有給取得率も75%を超えております。比較的お休みを確保しやすいです。
・繁忙期以外はあまり残業が発生せず、全くない月もございます。平日でもプライベートな時間を確保しやすい環境です。
・休日出勤が発生する可能性がございますが振替休日を取得することが可能ですのでご安心ください。
■同社の特徴:
1917年の創業以来、100年以上にわたって企業活動を継続しています。その途中には2002年の会社更生手続きという苦しい出来事もありましたが、取引先の支援を得ながら2006年には更生法手続きを終結し現在に至っています。会社更生手続き後株主の100%が従業員となり、結果働く者たちが自分たちの進むべき道を主体的に選択できる体制となりました。