【三菱商事G】プロジェクトマネージャー◆プロダクト開発の上流工程◆自社各種Webサービス◆土日祝休み
<三菱商事グループの安定基盤/当グループのWEB領域の最先端を担うポジション/平均残業月20時間程度/フレックス×リモート>
■募集概要
◇カーアフターマーケットにおいて、リアル拠点の強みとオンラインの利点を活かした各種Webサービス事業を関係会社とともに展開し、整備事業者とドライバーを「つなげる」ことで次なる進化を作り出す企業です。
◇当社は、カーアフターマーケットに特化した各種Webサービスを関係会社とともに自社プロダクトとして展開しています。プロジェクトマネージャーは、既存プロダクトの追加開発プロジェクト、新規プロダクト開発プロジェクト、社外プロダクトとの連携開発プロジェクトに参画し、社内関係者とコミュニケーションを取りながら機能リリースまでのプロジェクトマネージメントを行うポジションです。
■業務詳細
◇入社当初は、既存プロダクトの保守運営ディレクションや追加開発プロジェクトのリーディングを担当いただきます。経験を積んで頂いた上で、新規サービスの立ち上げや、社外プロダクトとの連携プロジェクトなどにも参画いただくことを想定しています。
◇開発規模は数日のものから数ヶ月に及ぶものまで様々で、営業や加盟会社からの要求を整理したうえで要件・機能に落とし込みます。
◇開発は自社のエンジニアが担当しますので、エンジニアが開発できるレベルに設計、業務フローとして取りまとめていただきます。
◇業務フローの変更規模によっては、カスタマーサポート、法務、経理など関係者とリリースに向けた各種タスクにも対応いただきます。
◇もちろん、プロダクトに日々接する担当として、改善点を提案し、実行することも可能です。
◇プロジェクトを進行させるには関係者の調整ごとも多く、巻き込み力の高い方がフィットすると考えています。
■魅力
◇三菱商事グループの子会社である為、商社の販路を十分に活かしつつ、当グループのWEB領域の最先端を担い、リアルとWEBをつなぐサービスを実現できるやりがいや面白さがあります。
◇会社が成長ステージにありますので、マネージャーの下、裁量の大きな環境で仕事ができ、プロアクティブな方には最適なフィールドです。
◇残業時間は平均20時間程度。フレックスタイム、テレワーク、カジュアル勤務等も導入しており、働きやすい環境を更新しています。