【桜木町】ジョブコーチ※特例子会社への出向/障がい者雇用を支える/キャリアアップ
〜ジョブコーチをお持ちの方へ/障がい者の育成とチーム管理をお任せします〜
横浜銀行の各種銀行事務代行業務を行う、特例子会社の「株式会社はまぎんビジネスチャレンジド」へ出向し、ジョブコーチをお任せします。
障がいのある社員一人ひとりが安心して働けるよう、業務面・人間関係面でのきめ細かいサポートを行い、職場全体の環境づくりに貢献していただきます。
障がいのある社員がやりがいを感じながら、安心して長く働き、能力を最大限に発揮できる職場環境づくりを目指しています。
出向先:株式会社はまぎんビジネスチャレンジド(神奈川県横浜市西区みなとみらい3-1-1)
【変更の範囲:銀行業務(窓口関連業務・渉外業務・ロビー業務・店頭事務・渉外事務・派出業務・電話交換業務・本部業務・検印業務・その他付随業務)・関連会社業務・出向先業務】
障がい社員のジョブコーチを行っていただきます。
◇配属後の業務例
・支援者の育成・指導
・障がいのある者社員の業務支援・職場定着支援
・職場での人間関係やコミュニケーションのサポート
・個別支援計画の作成および支援記録の作成 等
※障がい社員の業務内容:PCのデータ入力、封詰め、名刺作成、社内で広報ツール作成、行内便の仕分け・配達等の事務補助作業
はまぎんビジネスチャレンジドは障がい(軽度知的障がいの方が多数)を持つメンバー40名、管理者8名で構成されています。
管理者は横浜銀行からの出向者で構成されており、管理者の年齢は若手〜50代まで様々です。
■キャリアパス:
・まずは定型業務をお任せしますが、ゆくゆくは障がい者雇用の企画なども一緒に考えていけることを期待しています
・はまぎんビジネスチャレンジド内でのマネジメントへのキャリアステップや、横浜銀行全体での障がい者採用に携わっていただく等のキャリアの可能性もございます。
■同ポジションの魅力:
社会的意義の高い仕事に携わりながら、キャリアアップ、年収UPを実現し、障がい者雇用の未来を創造していけるやりがいがあります。