【東京駅】Webディレクター<『OZmall』のコンテンツ企画>メディア・グルメ・美容好き歓迎!
<<出版業界に初挑戦したい方へ!趣味を仕事に!好きな業界へ挑戦したい方>>
◎雑誌・Webメディア女性向けWebサイト「オズモール」の運営企業
◎高級レストラン、有名ヘアサロン、ラグジュアリーホテル等のお客様へお客様のために柔軟に掲載プランをご提案頂きます!
◎第二新卒歓迎!上司やチームのアドバイス・サポートを受けながら自身で考えて挑戦できる環境です◎
■採用背景:
当社は長年培ってきたメディアによるプロモーションノウハウとIT技術を駆使して、質の高いコンテンツを創出しています。書籍・コミック事業が非常に好調でWEBサイト「OZmall(オズモール)」「グルメ」「旅・おでかけ」「ビューティ」など、出版社ならではの良質な記事を配信しています。「OZのプレミアム予約サービス」は、高級レストラン、ホテル、ビューティサロンなど、営業が編集視点でセレクトした「厳選店舗」だけを掲載しております。OZmallの世界観を理解し、その魅力をWebサイトに反映していくメンバーを募集します。旅行、美容、食といった予約サービスのコンテンツ企画を中心に、営業・編集・エンジニアと連携し、ユーザーにより価値ある体験を提供していきます。Webディレクターとしての基本的なスキルを身につけている方を求めています。
■職務内容:
・予約サービスに必要なWebコンテンツの企画・要望整理
・クライアント(社内の編集担当・営業含む)との打ち合わせおよび要件定義
・プロジェクトの進行管理およびスケジュール調整
・デザイナーやエンジニアとの連携、チームマネジメント
・ユーザー体験(UX)の最適化と向上
・アナリティクスデータを活用した改善提案
・最新のWeb技術やトレンドのリサーチと導入
スターツグループは「終身雇用」を前提とした評価制度を導入しています。営業も歩合ではなく固定給、評価は賞与で対応します。安定して働ける環境を整えており、産休育休についても対象者は100%取得。結婚出産で退職した社員はおりません。リモートワーク制度も導入、オフィスも固定席を置かないフリーアドレスとなっています。