【勝どき】事業推進〜海鮮どんぶり専門店「ザ・どん」/事業の第一責任者としてご活躍いただきます!〜
〜100店舗出店を目指す/事業戦略立案からお任せ/40代後半以降も年収アップ可能〜
■業務概要
冷凍甘エビの国内シェアNo.1を誇る水産商社の当社にて、関西エリアを中心に店舗展開をしている海鮮どんぶり専門店「ザ・どん」の新規事業企画・推進を行っていただきます。
■募集背景/ミッション
「ザ・どん」を運営している株式会社どんを新たにグループに迎え入れることになりました。当社の新鮮な海鮮を使った新規メニュー開発などを行い、高品質な海産物をより多くの方に届けたいと考えています。
現在国内に8店舗出店しておりますが、国内100店舗出店を目標に、0から新規事業戦略を立てていただくことがメインミッションです。
・事業戦略立案
・年間予算、売上計画の策定と実績管理
・KPI(売上、客数、FLコストなど)の管理
・新店舗の立ち上げ
・マーケティング、販促企画の立案と実行
・顧客満足度向上施策の推進
<将来的にお任せする業務>
・人材採用・育成
・店舗マネジメント
・フランチャイズに向けた施策検討
■ポジションの魅力
・事業の第一人者として、中長期的な企業価値向上に取り組むことが出来ます。
・一度身につければ、この先の仕事人生で永続的に活かせる、圧倒的な業界専門性を身につけることができます。また、一般的には40代後半から年収が下がっていく会社が多い中で、この業界は年齢を重ねるごとに専門性が高まっていくため、弊社では40代後半以降も年収が上がっていくような仕組みにしています。最初は学ぶところから始まりますが、蓄積された知識と経験が専門性をより深いものにしていく為、長期的なキャリアの形成が可能です。
■当社について
・当社は国内の水産物の流通を支える、創業46年の専門商社です。
グリーンランド・北欧やカナダ等から水産物を仕入れ、国内の有名大手寿司チェーンや大手外食企業・小売企業へと食品を日々提供しています。
特に甘エビのシェアは30%と国内最大であり、日本を代表するナショナルクライアントとの強固な関係性の中で、安定してビジネスを推進しています。
・当社が手掛ける寿司ネタは国内ほとんどの大手回転寿司チェーン店に導入されており、たくさんの消費者様のもとに届いています。