【福井/越前市】大型トラックの車検整備(未経験歓迎/トラック専門で業績◎/転勤無/残業月1時間)
■同社の工場にて、トラックの整備業務を担当していただきます。※未経験者大歓迎
・大型トラックの車検、定期点検
・一般整備(メンテナンス、修理、部品交換、エンジンやトランスミッションの分解点検)
※ピット数:5基
※月間入庫台数:約30台
※月平均残業時間:1時間
※試用期間中の職務内容:本採用時と同じ
■特徴
設立45年以上の福井県越前市に本社を置く、大型車に特化した整備工場です。
大型トラック・トレーラの車検整備を対応する4レーンと、鈑金作業用の1レーンを保有。
指定工場を取得しており、大型トラックのほか、除雪車、クレーン車などの特殊車両の対応も可能です。
2019年9月より、中古トラックの買取・販売などを手がける「リトラスグループ」の一員となりなりました。
※試用期間中の職務内容:本採用時と同様の予定
【当ポジションの魅力】
■未経験から国家資格取得を目指せる環境!
⇒入社後は基礎研修や先輩社員のOJTを通して、ゼロから整備スキルを学べます。資格取得支援制度があり、2級・3級整備士などの国家資格を会社負担で取得可能。「手に職」をつけて、一生モノの技術を身に付けられます!
■物流インフラを支えるやりがい!
⇒トラックは物流の血液です。自分が整備したトラックが物流を支え、人々の生活を守っています。
■安心してスタートできる職場環境!
⇒現場では経験豊富な先輩がフォローします!困ったことはすぐに相談できる雰囲気です。作業着や工具は全て会社支給します。残業時間も少ないのでプライベートと両立しやすい職場の為、安心して整備士キャリアをスタートさせることができます。
■安定した業界かつ管理職へのキャリアステップも可能!
⇒物流業界は景気に左右されないので安定性抜群です!(物流業界はコロナ禍でもストップしていません)将来的には整備士としてのキャリアだけでなく、管理職へのステップアップも可能!