【東京】ネットワークエンジニア(グローバルフロント)※経験に関わらず活躍!/大手案件でスキルUP
<残業月5時間以下/第二新卒歓迎/年間休日120日以上/業界未経験歓迎/テレワーク・リモートワーク(制度あり)/英語/日本語/Excel/CCNA/大手系列企業>
■募集職種:
・ネットワークエンジニア
■仕事内容:
企業向けグローバルWAN回線の保守業務
【業務内容詳細】
企業向けグローバルWAN回線(IP-VPN、専用線、IPSEC、リモートVPNなど)の監視、故障対応、日本語・英語による顧客対応業務
【チームメンバー情報】
バイリンガル、海外留学経験者、外国籍メンバー、海外経験のないメンバーなど多様なバックグラウンドを持つメンバーで構成されています。男女比はほぼ1:1です。
【業務の魅力】
ネットワーク分野の経験がない方でも、実務を通じてネットワークエンジニアとしての成長が目指せます。海外の技術部門との連携は英語での対応のみとなり、また顧客対応においても英語を使用する機会が多い為、業務を通じて英語力の向上が期待できます。技術力と語学力の双方を磨きながら、グローバルな視野を広げられる職場です。
【得られる経験、キャリア展望】
・大規模WANネットワークの運用に携わる実務経験
・CiscoおよびJuniper製のルータの操作・設定に関する技術知識の習得
・多国籍な業務環境における英語でのコミュニケーション経験
これらの経験を通じて、将来的にはグローバルに活躍できるネットワークエンジニアとしてのキャリア形成が可能です。
■概要:
〜進化する社会と共に、進化しつづけるエキスパート〜
この理念を掲げ、デジタル社会に欠かせないインフラを支える企業として技術を磨き、「ITエキスパート集団」へ成長してきました。その技術はお客様からも評価され、取引先は大手企業が中心。さらに、4期連続で増収・増益を達成するなど業績は好調です。まさに変革期を迎える当社でインフラエンジニアとしての成長にチャレンジしてみませんか?