【原則フルリモート/全国採用】EC運用ディレクター・コンサルタント◆年休128日/土日祝休
楽天市場やYahoo!ショッピングを主軸に、ナショナルブランドや大手メーカーのEC事業を成功へ導くポジションです。単なる「運営代行」ではありません。クライアントのEC事業部の一員、あるいは事業責任者のような視座で、戦略立案から実行までを一気通貫で手掛けます。コンサルタント・ディレクター・PMという3つの帽子を被り、ビジネスを動かす手応えをぜひ感じてください。
■具体的な業務:
・事業フェーズに合わせた販売計画の策定、KGI/KPI設計
・売上最大化のための集客戦略(SEO、広告運用、回遊対策)の立案と実行
・ユーザー心理を捉えたバナー、LP、メルマガ等のクリエイティブディレクション
・定例会での月次報告・改善提案(Web会議でのフロント対応)
■入社後:
まずはWeb導入研修にて、当社のコンサルティング手法や業界トレンド、社内フローを習得します。その後、先輩社員の案件にサブ担当として参画。実務を通じて流れを掴んでいただき、1〜2ヶ月を目処に独り立ちを目指します。チームでフォローする体制があるため、大規模案件が初めての方もご安心ください。
◎「あの有名企業」のパートナーとして活躍。
『アンダーアーマー』や『デロンギ』をはじめ、誰もが知る大手ブランドのEC支援を多数手がけています。扱うのは数億〜数十億円規模のプロジェクト。個人のネットショップ運営では味わえないダイナミックな数字を動かす経験は、キャリアを確実にステージアップさせます。
◎「納得感」にこだわった透明な評価制度
「成果を出しているのに給与が上がらない」というモヤモヤとは無縁です。定量と定性の両軸に加え、上司だけでなく同僚からも評価を受ける「360度評価」を採用。評価基準や昇格に必要なスキル要件もオープンにされており、「何をすれば年収が上がるか」が明確に自己設計できる環境です。
◎孤独感のない「チームで働く」フルリモート
原則フルリモート(在宅勤務)ですが、決して「放置」ではありません。バーチャルオフィスツールや頻繁な画面共有、ビデオ通話を通じ、オフィスにいる時以上に相談しやすい環境を作っています。「困ったらすぐ相談」が当たり前の文化です。
※2ヶ月に1回程度、全社定例にて新宿本社へ出社し、リアルな交流も大切にしています。