旅好きにも◎全国の神社向け営業職◆未経験・第二新卒歓迎!京都で創業300年超の装束・調度品店
《営業ノルマや、飛び込み営業・テレアポなし!日本の伝統文化と、職人の技やモノづくりの魅力を身近に感じられる京都老舗企業/年間休日125日・土日祝休み》
◇業務概要:
全国の神社向けに、神職が身につける装束や神具、祭具を中心とした営業をお任せいたします。
◇業務詳細:
当社は明治時代からカタログ販売を行っており、お客様からはお電話で注文を受けるケースがメインとなっています。(HPからの問い合わせがあればその対応も発生するケースがあります。)
担当顧客が決まっているわけではなく、基本的には電話を受けた営業がその後の確認、発注、納品まで対応をしていきます。またお客様との関係構築のために、納品の際に儀式や祭事のお手伝い(着付け等)を行うこともあり、幅広いお客様から直接感謝の言葉をもらえる機会があります。
★営業メンバー全員が連携をしながら動いているので、個人の営業ノルマはありません!
★全国の有名な神社からお問い合わせがあります!泊りがけで訪問することも多く、歴史や旅行好きの方にもオススメです。(月の1/4程度が出張となります)
◇育成体制:
ご入社後は教育担当がマンツーマンで1から丁寧に業務をレクチャーしていきます。新卒で入社した社員もおよそ3ヶ月程度でお客様からの電話対応はできるようになっていますので、業界未経験の方もご安心ください。
◇組織構成:
現在営業を担当している社員は60代3名、40代2名、30代2名の計7名です。(うち男性6名、女性1名)
◇会社の魅力:
当社は、伝統ある装束や調度品の制作に携わり、全国の有名神社をはじめとするお客様のご要望に応える中で、職人の技とものづくりの魅力を身近に感じられる環境です。近年ではmont-bellやMIZUNOといった有名ブランドとの取引や商品開発にも取り組み、伝統に現代の発想を取り入れた新たな価値づくりを進めています。
また完全週休2日・年間休日125日に加え、上記メーカー製のウェア支給、琵琶湖畔の保養施設、井筒グループが手がける舞台公演の観劇など福利厚生も充実。歴史を受け継ぎながら新しい挑戦ができる職場で、ともに未来を築いていく新たなメンバーを積極的に募集しています。