【鳥栖or天神】労務管理(管理職候補)〜物流業界の常識を覆す!/海外展開・M&Aで20期連続増収〜
◆◇農業×物流に挑戦/海外展開/Uターン・Iターン歓迎/土日祝休み/住宅ローン優遇・家族手当◇◆
■採用背景:
ドライバーをはじめとした労務管理強化や労務環境整備、各種労務手続の正確で効率的なフローの構築、その他業務をお任せします。
また、社員やグループ子会社が増加する中、制度の最適化をはじめ、社員の可視化、新たな社内コミュニケーションなどの企画などもご志向に応じてお任せします。
中核事業である物流において人事労務は根幹であることはもちろんのこと、M&Aも含めた今後の整備をやっていくためにも経営上重要なポジションであり、その一翼を担ってくださる方を募集します。
ドライバーの労務規制とビジネスモデルの検討、モニタリング/制度改定等を戦略的に捉えて対応/給与計算のレビュー(子会社含む約400名)
社会保険等申請業務(入退社の処理)/勤怠管理(各部署への締切確認)/就業規則見直し等(内容のチェック、改善点の提案)
年末調整/安全衛生管理/社労士との連携
【労務課】には部長1名、課長1名、メンバー1名、パートスタッフ2名が在籍。
■POINT:
◎【連続増収の安定基盤】今後は西日本のみならず日本全国、更には海外にも積極展開していく予定です。
◎【数値で表す経営の安定性】帝国データバンクの信用調査で物流部門において全国18位、九州2位と経営の安定性で高評価を頂いております。
◎【地方創生】東日本大震災の福島復興のために工場設立をし雇用を生み出す活動をしたり、長崎の五島列島の自治体と組み五島の農作物の魅力付けをする等地方創生事業を多く展開しております。
■当社について:西日本から日本の「食と農の未来」を切り拓こうとしているリーディングカンパニーです。
・「お届けします、新鮮野菜」というミッションのもと、農作物×物流という領域で、保管技術での特許取得や強固なネットワーク構築によって強固な優位性と確固たるポジションを築き、
創業から30年でグループ売上高120億円規模まで成長してきました。
・その農作物物流という強みを軸に、他社が真似できない領域を戦略的に攻める商社として、生産、物流、加工、販売、輸出入と、農作物のバリューチェーン全体をプロデュースし、海外を含めたM&Aも積極的に実施しています。