具体的な業務内容
【東京都台東区】食品業界の法人営業※業界内トップクラスシェア食品卸売業を展開◎プライム上場グループ◎
当社のデリカ営業部にて、スーパーマーケットや問屋向けの営業活動を担当していただきます。多様なニーズに応える商品開発が魅力です。
■業務内容:
・量販店、問屋に対する営業業務全般 (商品案内、試作品調理、出張有り) (※主にスーパーマーケットの惣菜売場に自社商品の店頭化を促進する業務です。)
・販売計画立案全般 (売上・粗利予算、企画書・見積書作成)
・新製品、販売企画立案(於:月一回、社内月次会議出席)
出張は、出張先で数日間(2〜3日程度)連泊となる事も御座います。
新規と既存の営業の割合は概ね3:7です。新規に関しては、継続販売に繋がっていない先への再アプローチや、電話でアポ取りをしての新規開拓となります。
■組織構成:30代前半3名、50代1名
■事業概要:
冷凍食品の食品商社です。食品メーカーが生産された商品(主に冷凍品)を全国の給食センター、給食弁当会社をはじめとして、量販店向け、受託給食事業者等に販売する食品商社です。ショクカイは食品問屋のスタンスで、 食品メーカー、お客様の双方のあらゆるニーズに対応しています。
【デリカ事業】
・温惣菜は同社にお任せください。
「美味しいけど高い!」「安いけど品質はそれなり!」の商品は数多くありますが、「美味しくて安い」はなかなかありません。同社は「品質」と 「価格」にこだわった「良質安価な商品」を365日お届けします。
【給食事業】
・「お米」と「生野菜」以外は、すべて同社でまかなえる品ぞろえを誇っています。
お肉は肉屋、魚は魚屋、豆腐は豆腐屋ではなく、今は食品スーパーで何でも揃う時代です。同社は、使いやすい規格や 大量調理に向いた梱包方法にこだわった商品を、365日お届けしています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成