09【東京】法人営業(クレーンやショベル用部品等)◇新会社立ち上げに伴う営業体制強化募集
◇◆穏やかな職場で裁量をもって働きたい方歓迎!/イタリア企業Comer Indusuties社とナブテスコ社のジョイントベンチャーで設立/変革期を支える/在宅勤務やフレックス等働き方◎◆◇
\こんな方に、おススメ/
・製造業の顧客課題に寄り添い、提案力を磨く営業を目指したい方
・将来的には営業戦略立案やリーダー職へキャリアアップしたい方
主に、国内の建設機械の完成品メーカーへの提案営業活動をお任せします。
具体的には、顧客の課題や要望をヒアリングし、最適な製品やサービスを提案。見積作成や納期調整、受注処理から納品フォローまで一連のプロセスを担います。社内では技術部門や調達部門と連携し、顧客ニーズに応えるための調整を行います。営業活動は単なる製品販売ではなく、課題解決型の提案が中心。顧客との信頼関係を築きながら、長期的な取引を支える役割を期待しています。コミュニケーション力や調整力を活かし、複数案件を並行して進めるスピード感も求められます。
■業務の魅力:
製造業の商流や技術理解を深めながら、顧客戦略に関与できる環境です。OJTで専門知識を習得できるため、営業経験を活かしつつ新しいスキルを身につけたい方に最適。課題解決型の提案を通じて、顧客の成長に貢献できるやりがいがあります。
■組織:
東京営業部(部長1名、課長2名、担当13名)
※営業部門と技術部門が密に連携する体制で、情報共有やサポートが充実。新会社立ち上げフェーズのため、営業体制強化に携わる機会があります。
■キャリアパス
将来的にはリーダー職や営業企画職へのステップアップが可能。顧客戦略や事業計画に関与できるポジションを目指せます。
・既存顧客中心で安定した営業活動
・OJTで専門知識を学べる教育体制
・新体制構築に関わるやりがい