【前橋市】設備保全・管理◆明治グループ/働き方◎◆最新鋭ラインの安定稼働を担う中核ポジション
〜明治グループの安定基盤/最新鋭設備の増設に伴う増員募集/設備保全の経験が活きる環境/月平均残業20時間以内・年休115日/手当充実/退職金制度有〜
当社は牛乳・乳飲料・発酵乳飲料などを製造する明治グループの生産拠点として、安定した供給体制を支えています。今回、最新鋭ラインの増設に伴い、生産設備の保全・点検・改善活動を担う設備保全スタッフを募集します。
■具体的には:
<入社後すぐにお任せする業務>
・生産設備の日常点検、定期点検
・簡易トラブル対応、部品交換
・設備点検記録や報告書の作成
・保全計画に基づく作業サポート
<ゆくゆくお任せする業務>
・設備トラブルの原因分析/再発防止策の検討
・外注業者・設備メーカーとの調整
・改善提案、稼働データ分析
・作業計画の立案および後輩育成(リーダー候補)
■当ポジションの魅力:
・最新鋭ラインの立ち上げに携わり、高度な保全スキルが習得できます。
・明治グループならではの安定基盤と福利厚生で、長期キャリア形成が可能です。
・技術×事務両面のスキルを伸ばせる成長ステージです。
■配属部署:
・保全部門は10名(係長1名、主任2名ほか)。20〜50代まで幅広い年齢層が在籍し、穏やかで落ち着いた雰囲気の職場です。まじめで誠実なメンバーが多く、安心して仕事に取り組めます。
・就業時間は4パターンです。(1)6:00〜14:30 (2)8:30〜17:00 (3)14:00〜22:30 (4)22:00〜翌6:30
■サポート体制:
入社後6か月は安全教育・点検基礎をマンツーマンで指導。実践を通じて段階的に業務習得が進む安心の体制です。
■キャリアパス:
・1〜3年目:定期点検・簡易トラブル対応
・3〜5年目:サブリーダーとして指導・計画立案
・5〜7年目:主任として分析・保全計画策定
・8年目以降:係長・課長候補として戦略立案・現場統括
当社は株式会社明治グループとして、「R−1ドリンク」や大手外食チェーンの業務用製品などのmeijiブランドの主力製品や学校給食向け牛乳を製造しています。
学校給食用「うんまい牛乳」は、群馬県内の約半数の小中学校に届けられ、地域の子どもたちの健やかな成長を支えています。