具体的な業務内容
【千葉/佐倉】製造ライン管理◇転勤無/マイカー通勤可/住宅&家族手当有/チルド中華業界トップクラス
【ハークスレイ(東証スタンダード上場)グループ/車・バイク通勤可(ガソリン代支給有)/住宅&家族手当有で福利厚生◎/企業の改革フェーズ】
■仕事内容:
焼売・餃子・春巻の製造工程の管理業務をお任せします。
生産工程の進捗管理をしていただきながら、ラインに従事しているスタッフのシフト管理や作業指示を行い、安全・安心な食品の製造を担っていただきます。
■業務詳細:
・生産工程(成型/包装/原料受入等)の進捗管理
・担当工程の従業員の業務分担・作業指示(シフト管理)
・オペレーションプロセスの実行及び指導
・担当工程における設備の管理、整備
・パート従業員の評価
・業務改善、効率化に関する施策検討
・安全衛生に関する業務 等
■製造部について:
1課:焼売・餃子の製造チーム(成型から包装までを行う)
2課:春巻・生餃子の製造チーム(成型・包装だけでなく、麺帯(皮の製造)も一貫して行う)
3課:上記2つのチームに原料を提供するチーム
肉検査班、具製造班、プレミックス(調味料)班、麺帯班の4班構成です。
適性に応じて上記いずれかの課に配属を決定いたしますが、将来的には部門編成やキャリアップを見据えた部署異動の可能性もございます。
※転勤は発生いたしません。
■当ポジションの魅力・強み:
◎チルド中華惣菜(餃子・焼売・春巻)業界トップクラスの実績
当社は明治40年にお肉屋として創業した会社のため、お肉を主原料とした製品作りには実績と自信があり、長年に渡るノウハウと技術が蓄積されています。
◎現在従業員数は約370名程で、工場の製造ラインに関わる従業員は280名程です。製造部だけでなく、品質保証部、生産技術部、生産管理部、計画課、商品開発部といった様々な部門と連携を行い、食品製造職のプロフェッショナルとなっていただきたいと考えています。
◎1工程管理者としてではなく、チーム単位で安全衛生活動や業務改善活動などを行っていただいたり、外部の研修に参加していただくことで、課題解決のためのスキルや、リーダーシップスキル、生産性向上のためのスキルなど、様々な知識・知見を身につけていただけます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例