【大阪/門真市】ルート営業◇年休116・土日祝/年収480万〜/創業以来黒字経営/平均残業10h
「創業から77年間黒字!安定経営の専門商社/平均勤続年数約13年/長期的なキャリア◎」
■職務内容:
・銅/黄銅(真鍮)・アルミなどの非鉄金属素材や、それらを加工した製品を、自動車部品メーカーや電装部品メーカーなどの取引先に対して提案営業します。扱う素材は半導体や車載電装部品などです。
■入社後の流れ:
・まず国内での研修を通じて製品特性や加工方法などの商品知識を深めていただきます。その後、実際の営業活動や輸出入関連の実務を経験し、業界の流れを理解していただきます。研修期間中は、先輩社員がマンツーマンでサポートし、実務を通じてスキルを身につけることができます。
☆メインミッション☆
・既存顧客との関係構築、シェアの維持拡大がメインです。
・ノルマ無し:売り上げ目標はありますが、金属価格は相場が変動し、それに売上も影響されます。
また担当顧客の状況によって個人の売上も変動しますので、ノルマという形にはしておらず、行動面もしっかり評価しています。
■社風:
「まじめで優しい人が多い、和気あいあいとした職場」
職場はまじめな人が多いと思います。仕事以外の時間は、おいしいラーメンの話で盛り上がったりして、ざっくばらんな、親しみやすい雰囲気です。素材について、自分で調べてわからないときは先輩に質問するのですが、独り立ちした後でも、優しく丁寧に教えてもらえます。
■1日の流れ:
▽8時30分:朝礼・事務作業
▽10時:営業車でお客様先の訪問。1日3〜4件ほど。
▽16時:午後のアポイントを終えて帰社。見積作成やメーカーへの問い合わせ対応等
月の残業時間は平均10時間ほどで定時退社が多いです。
営業部3名(50代1名・40代2名)
■会社概要:
・成長産業であるエレクトロニクス/半導体/自動車等に欠かせない金属材料及び銅バー加工品のほか、建築関連材料/製品を販売。
・非鉄金属部門では、様々な分野の企業の先進ニーズに応え、時代のハイテクと技術革新をサポートしています。