【桜木町】サービスエンジニア■空調フィルターの交換・洗浄/首都圏中心・転勤無/平均年収700万円程
★平均年収700万円!顧客活動の中で営業などもできると、年収1,000万円超えも!
★ビル一棟を一気通貫で対応!現場作業一筋や監督メインなど、様々なスタイルでの就業が可能!
★創業100年以上!長年の取引により、安定した有名ビルや官公庁など大きな施設との取引多数!
大正13年の創業以来100年以上の歴史誇り、空調用フィルターの販売等を行っている当社にて、空調設備のメンテナンススタッフを募集いたします。
■業務詳細
主に契約のお客様に対して、フィルターの販売に伴う空調設備のメンテナンス、フィルターの交換や洗浄を行います。
・空調用フィルターの交換や洗浄(業務に慣れて頂いたら現場監督になっていただきます)
・空調用フィルターの加工・販売及び空調資材全般の販売
・発注・納品
・見積書・作業報告書作成などの事務作業
・その他付帯業務
※直行直帰可です。ノートパソコンを貸与しておりますので、事務作業は現場やご自宅で対応いただけます。
<担当エリア>
東京・神奈川・千葉など首都圏中心です。
年に2~3回程仙台への出張はございますが、それ以外の出張はほぼございません。
※業務はお客様のオフィスや商業施設の空調機が止まっている時間での作業となるため、夜間勤務が発生いたします(夜勤手当支給有)
■キャリアパス
現場一筋の方もいらっしゃれば、監督メイン、監督・現場半々という方もいらっしゃいます。
キャリアを積んでいった先にこちらから営業活動なども行っていただけるようになると、手当や報奨金なども含めて年収1,000万円超も可能です。
・平均年収:730万円
・モデル年収
└未経験から3年目で440万円程度
└1,100万円(50代前半、営業などもメンテナンスなどだけでなく、一人称で営業活動も行える)
■組織構成
横浜営業所は20代後半〜60代の幅広い年齢層、営業兼メンテナンス担当3名・事務1名、アルバイト10名程で構成されております。
■当社・当求人の魅力
当社は創業から101年。石炭・コークスを自転車で運搬販売することから事業を始め、昭和41年からは空調用機器の販売・加工・保守点検等に取り組み、実績を重ねてまいりました。有名なビルや官公庁など、規模の大きな施設とも幅広くお取引がございます。