WEBデザイナー(HP・カタログデザイン)動物病院向け《年休125日/完全週休2日/グロース上場G》
〜WEBデザイナー/完全週休二日制/年休125日/東証グロース上場の日本動物高度医療センターグループ〜
【募集背景】
当社は、動物用酸素ハウスのリーディングカンパニーとして、動物医療の現場を支える製品・情報を提供してきました。
事業拡大に伴い、広報機能・デザイン制作・HP運用の強化が必要であることから、WEBデザイナーの増員募集を行います。
【概要】
HP運用・広報活動・販促デザイン制作を中心にご活躍いただきます。
通常業務が落ち着いている際には、一部の簡易な経理サポート業務にも携わっていただきます。
<主な業務内容>
・HP作成・更新(WordPress)
・新製品ページ、改善提案、アクセス解析
・プレスリリース・SNS発信や運用・展示会資料の作成
・リーフレット/パンフ/カタログ等のデザイン
・納品書/請求書の発行、書類管理(簡易な補助業務のみ)
【補足】
■商材:医療機器(動物用酸素ハウス等)
■営業先:一次診療の動物病院
■営業形態:ルート営業(BtoB、BtoBtoC、既存深耕営業がメイン)
【組織体制】
横浜営業所は、ペット用酸素ハウスを扱う事業所です。転勤がなく、落ち着いた環境で腰を据えて働けます。仲間と密に連携しながら取り組めます。自社開発の商品を手掛けるため、異業種からの転職者や未経験者も活躍しています。新しいメンバーもすぐに打ち解けられる風通しの良い職場です。
【教育体制】
入社後は先輩社員による丁寧なOJTで業務を習得できます。また、職場でコミュニケーションをとりながら質問しやすい雰囲気づくりにも力を入れており、段階的にスキルアップできる環境が整っています。
【働き方】
■完全週休2日制(シフト制)で、ご本人の希望を踏まえ部署ごとに調整の上、公休日を決定します。
■年休125日
【当社の強み】
動物のことを考えてつくられた当社の酸素ハウス。CO2を排出できるようケージに隙間を設けても、安定した酸素濃度を保てるように開発しました。ペットの在宅ケアをする製品として、約5,500の動物病院にて、飼い主様にご紹介いただいています