【京都/リモート可】アグリ(花・グリーン流通)企画営業※東証プライム上場の安定性◎/SDGs企業
〜東証プライム上場企業/リモート可/フレックス/SDGs企業/M&Aを含めて積極的に組織拡大中/ワークライフバランス◎/健康経営優良法人、えるぼし(女性活躍)、くるみん(育児支援)認証取得〜
当社は、ITを用いた花き(生花)流通のパイオニアです。アグリ事業においては、仕入れにおいてさまざまな点で苦労されている生鮮(生花)流通において、仕入れの効率化を支援し、業界の発展に貢献し続けています。
独自の情報流通システムを活用することで完全な商物分離を実現し、鮮度を保ったまま店頭までお届けする、100%在宅仕入れを実現した花市場です。
今回の募集ポジションは当社サービスをご利用いただく出荷者様への企画営業を担っていただきます。
・出荷者及び買参会員の新規獲得営業
・オークションへの集荷及び販売業務
■業務のやりがい:
顧客基盤とノウハウは、存分に蓄積されています。業界のリーディングカンパニーとして、関西圏のお客様に更なるサービスを展開し、業界に新しい風を吹き込んでいただける人材に期待しています。
ネットオークションのパイオニアとして28年間培ってきたノウハウ及びシステムをもとに、関西エリアの現状を打破し、新たな花き流通を創造し業界の発展に寄与していくところです。
■配属先情報:
アグリ事業本部 西日本事業部
ゼネラルマネージャー(部長)
メンバー7名
■当社ビジネスについて:
当社は、東証プライムに上場している二次流通のプロフェッショナル企業です。対面での現物取引が当たり前だった時代に中古車オンラインオークションを展開し、「情報の信頼性」「最適なシステム」「運営ノウハウ」「会員制ネットワーク」を強みに商品の幅を広げ、パートナー企業を拡大し続けています。
現在、従業員数は連結1060名、売上高559億円、経常利益72億円、海外取引国数70ヶ国以上のグローバル企業に成長しました(2024年12月31日現在)。
当社は「価値あるモノを地球規模で循環させる〜Circulation Engine.」をサステナビリティポリシーに掲げ、循環型流通の構築に取り組んでいます。