【埼玉】生産管理(未経験歓迎) 業界トップシェア/土日祝休/安定企業で長期キャリア形成
「業界トップメーカーで、モノづくりの司令塔に!」
コンベア業界トップの当社にて、コンベヤ部品(ローラ・プーリ等)の生産管理業務をお任せします。製品は製鉄所やプラント、建設現場などで使用される重要部品で、社会インフラを支えるやりがいある仕事です!
\この求人の魅力/
・業界トップシェア(約50%)!景気に左右されにくい事業基盤!
・未経験から挑戦可能!充実した研修と先輩のサポートで安心スタート
・土日祝休み+残業少なめでプライベートも充実
・大手顧客との取引多数、長期的に安定した売上を誇る製品を扱います
■業務について:
・生産管理業務:自社工場で製造する製品の生産管理・納期管理など
・出荷業務:送付状の作成、自社システムでの処理、製品の実寸法の確認、検査証の発行、製品の出荷準備など
・品質管理業務:製品の不具合確認や、合格・不合格の判断、計測器の校正など
・材料管理:材料の受け入れなど
・外注への発注業務:自社工場外での加工作業などを外注先へ発注
■製品について:
・製鉄所やプラント、工事現場で使用されるコンベヤに用いられる部品で、業界トップシェアを誇ります。
・当社が提供するコンベア部品の売上の多くは、様々な代理店を経由してエンドユーザーである電力、製鉄メーカー、建設現場、セメント、砕石場、リサイクル業などのお客様へ納品されます。エンドユーザーの業種が幅広く、安定した売上に繋がっております。
・大手顧客から引き合いをいただいており、一度納入すると他社への移行が難しく、安定的な売り上げが見込める製品です。リーマンショックの際にも売上が10%程度しか減少せず、業績的には大きく影響はありませんでした。
・配属先工場で製造する製品(プーリ)はすべて受注製品となります。
変更の範囲:無