【愛知・大府】品質検査業務◆設立69年◆シェア率トップクラスの配電機器メーカー◆残業ほとんどなし
〜年間休日120日/平均勤続年数15年以上/家族・住宅手当有/有給取得率平均80%/休日出勤などの緊急対応ほとんどなし/残業ほとんどなし〜
当社にて、品質保証、検査業務を担当いただきます。
・製品の品質検証(ノギス、ゲージ、3D測定機などを使用)
・不良要因の分析と対策
・顧客対応を通した品質向上
・モノ造りプロセスの改善
※社内クレーム対応がメインで初期対応ではなく、現場対策で行くので対策方法が決まっております。頻度は、1年に1回あるかになります。
品質保証部内 品質検査Gr
※部内構成は部長、部長代理以下、7名の職場になります。
上長40代前半(リーダー)20代〜50代で幅広方が在籍しており、女性も2名 おります。重量物は基本的にフォークリフトを使用します。
■ご入社後の研修について:
ご入社後は研修で当社の仕事の流れを学び、その後で先輩社員から業務を引継ぎしつつOJTで学びます。
◎受入品の検査場は冷暖房完備です。
(一部、大型の製品の検査は屋外で実施あり)
◎昼食が会社の食堂で、仕出し弁当が会社が一部金額負担し、本人負担は245円で食べられます。
◎有給取得率は平均80%を誇り、平均勤続年数15年以上です。
◎基本土日祝休み/年間休日120日で、ワークライフバランスを整えることができ、プライベートの時間も大切にしながら働くことができます。
◎出張は国内は全国各地月に1回ほど、海外は1年に1回もない程度です。
◎休日出勤などが発生しない理由として、営業部門が窓口として対応を行い、かなり緊急度の高いトラブルでない限り、向かうことがないためです。
■ポジションの魅力:
・測定技能の習得ができ、多種多様な部品の検査の経験から様々な専門知識を習得できます。
・社内QCサークル活動や社外講習を通じて、体系的な品質管理手法の習得ができます。
・改善提案や資格取得に対する奨励制度があります。これまでのあなたの経験を当社の品質管理プロセスに応用する機会も十分にあります。
・男女ともに能力を発揮できる職場です。