【山梨県中央市/転勤なし】医療機器のルート営業 ◇既存向け提案営業/土日祝休/年休122日◇
〜山梨の医療・理化学の総合商社のパイオニア/経営基盤◎〜
医療・理化学の総合商社である当社にて、病院やクリニックなどの医療機関を対象に医療機器やその関連商品の営業活動をお任せいたします。業務を通じて、社会に貢献できるやりがいのあるお仕事です。
<具体的には>
・既存顧客(病院・クリニック等の医療機関)への定期訪問
・製品の提案、納期調整、納品フォロー
・メーカーとの打ち合わせ、見積作成
・メンテナンス、トラブルに関する相談受付 など
<取扱い商材>
MRI、内視鏡、遠心分離機、手術に使用する消耗品など多岐に渡ります。
■ミッション:
医療現場にて求められるあらゆる要望に対して、迅速かつ丁寧に総合的に対応することが求められます。そのために、医療現場とメーカーのプラットフォームとなり、万全な社内体制でニーズに合った最良の提案をチームで行います。また、医療機器や消耗品の提案、運営面のアドバイス等、新規開業やリニューアル等の開業支援にも対応しています。
■育成体制:
入社後は、研修や先輩社員への同行を通してスキルを身に着けていっていただきます。また、取扱う製品は日々進化していくため、導入研修以外にも定期的に勉強会が開催されるなど、インプットする機会も多ございます。
配属先となるメディカル課には約30名ほどが在籍しております。20代の若手から70代のベテランまで幅広い世代の方が活躍しております。また、横のつながりが強い組織のため、メンバー間で協力し合いながら業務を進められるなど、充実したフォロー体制が整っております。
■評価制度:
2025年度より新たな人事考課制度を導入しており、成績、能力、バリュー体現度の3軸で評価するなど、努力が正当に評価される風土が醸成されています。また、フィードバック面談の実施など、評価の透明性や公平性を担保する取り組みも行っております。
■働く社員の声:
・お取引先様や社会に対して価値貢献できているという実感を得やすく、感謝のお言葉も直接いただける仕事です。そのため、やりがいを感じやすく、プライドを持って仕事ができています。
・横のつながりが強く社員同士がとても仲が良い職場です。同業界の他社と比べても人間関係が良く、入社の決め手になりました。