【渋谷区】社内SE◆フレックス/リモート/年休126日/ISMS審査の運用メイン
★フレックス/リモート週3
★幅広い経験を積みたい、キャリアアップしたい方歓迎!
■採用背景:
事業拡大に伴う増員募集です。
■職務内容:
・本ポジションは、社内ネットワークや業務システムの構築/運用、IT資産の管理、セキュリティ強化に至るまで、全社横断的な課題に対し技術的な観点から改善をリードしていただきます。また、ベンダーとの折衝、ツール選定/導入、ITルール策定などの推進役として、現場部門と密に連携しながら、働きやすいIT環境づくりを担っていただきます。
・事業フェーズの転換点を迎える当社では、グループ全体にスケーラブルかつ柔軟なIT基盤の構築が急務となっており、本ポジションは経営的にも重要なミッションを担う役割です。ご経験に応じて、組織づくりやメンバー育成など、IT部門の立ち上げ/マネジメントにも関わっていただけます。
・経験を重ねる中で、マネジメントや経営視点も養い、グループ各社のCIOとしての可能性も広がるポジションです。
■具体的な業務:
・社内ネットワークの設置、運用管理
・社内端末(Windows/mac/モバイル)の設定、運用管理
・グループウェアやITツール等、社内システムの運用管理
・情報セキュリティ対策に関連するツール、規程の運用管理
・ハードウェア/ソフトウェアの設置、運用管理
・社内システム、ネットワーク、情報セキュリティに関連する問い合わせ対応
・社内システムの企画、導入検証、プロジェクト推進
・グループ会社のIT統合支援
スキルに合わせて業務をお任せします。
■組織:
・現在1名の社員が在籍しております。
・当社は、クラウドやAIを軸に投資と事業インキュベーションを展開するテクノロジー企業です。
・2007年創業のメタップスを前身とし、2023年にMBOを経て新体制へ移行しました。事業は クラウド・AIを活用した新規事業の育成 と テクノロジー企業への投資 が中心で、フィンテックやデジタルマーケティングなど多様な分野で実績を持ちます。強みは、国内外で培ったM&Aの知見とスピード感ある事業創出力にあり、グローバルで戦える事業を次々と生み出してきました。