【東京】医療法人グループでの中途採用担当(管理職)◆採用の戦略立案から実行まで携われる◆
〜約80の事業所を運営する当グループの中途採用課の管理職を募集/ワークライフバランス◎/安定性の高い医療・福祉サービス/創設から30年以上のタムスグループ〜
年間1000人規模の採用を行うタムスグループ採用課で管理職(マネージャー)を募集します。
・経営層、各拠点長と連携し年間1000人規模の採用戦略立案、実行
・80以上の医療・福祉施設の応募者、求人の管理、分析
・10名の課員のマネジメント
<採用のスペシャリストとして>
◎採用課メンバーのマネジメント業務だけではなく、病院や介護施設、保育園などの拠点長から採用に関する相談を受けたり、提案・助言を行う事もあります。
◎職員7,000名規模の医療・福祉法人で経営層と近い距離で、採用の戦略立案から実行まで携わる事ができます。
◎個人の裁量が大きく、1000人以上の採用を達成するために新しい手法にも積極的に取り組むことができます。
<課内のメンバーは下記の業務を担当>
・WEB広告、SNS配信等の実施
・その他採用手法のリサーチ、検討から実施まで
■業務補足:
・お仕事説明会開催
私たち採用課にとって説明会は応募者の方と唯一直接顔を合わせる場です。タムスグループの顔として参加者をお迎えし応募頂けるよう丁寧に対応します。
・広告動画、写真撮影
求人原稿に載せる写真を私達が自ら現場スタッフに扮し撮影したり、説明会で流すショートフィルム作成の際はエキストラとして劇中に出演します。
■採用課について:
病院も介護施設も保育園も働く「人」が集まらなければ、成り立ちません。現在タムスグループは約80の事業所、約7,000名の職員が在籍をしていますが、まだまだ成長を続けます!
法人が大きくなる程、採用する人数は増え、私たちの採用活動も大きな物になります。今回は採用課の体制強化のため、スタッフの増員を進めています。