【高松市】<商社事務>営業サポート◎年商60憶超◆四国トップクラスの専門商社◆転勤なし
【資材の専門商社/手厚い研修制度あり/年収350〜年商60憶超/福利厚生充実/有給消化率78%】
■概要:
・私たちは、工業用資材や建築土木用資材を取り扱う専門商社です。数万種類の資材を揃え、四国四県に営業・物流体制を構築することでお客様のニーズにお応えしています。今回は事務職の募集です。
・スケジュールに合わせた定例業務や、営業サポートの仕事をお任せします。
・電話応対/一日に5〜10件ほど、お客様や仕入れ先の方々への対応を行ないます。
・受注業務/お客様からの電話やメールでの注文に対応します。見積書の作成もあります。
・商品の売り上げ計上
・請求書作成/お客様ごとの締め日やフォーマットに合わせて対応します。
・他部署との連携/出荷処理のための物流とのやり取りや、他拠点との連携などがあります。
・各種入力など/見積書や伝票作成など、社内の基幹システムやExcelを使用します。PCの基礎スキルがあれば問題ありません。
■入社後の流れ:
・先輩についてOJT形式で業務を覚えていきましょう。指導社員が、業務や社内ルールについて丁寧に教えますので安心してください。
・ゆくゆくは、ジョブローテーションで経理や仕入れ、マネジメントなども経験することができます。評価制度もあり、上級スタッフや主任などの役職も目指せます。ステップアップできる環境を用意しています。
■仕事のポイント:
・指示を受けて動くのではなく、スケジュールに合わせて仕事を進めていきます。あなたの事務としてのスキルを発揮してください。
・必ず指導社員がついて、業務をお教えします。分からないことがあればいつでも聞いてくださいね。
・ジョブローテーション制度あり!様々な業務に携わりスキルアップが叶います。
■一緒に働くメンバー:
・現在、事務スタッフは20〜40代の9名が在籍中です。
・エリア別採用で転勤なし/地域に密着して働ける
・業界未経験でも始めやすい教育基盤
・子ども手当など、嬉しい手当が充実
・有給平均取得数「12.7日」/休暇も取りやすい