【神奈川/小田急グループ】設備運転管理(地域冷暖房設備)◆残業5h程◎資格取得支援や福利厚生も充実
〜地方への出張・転勤なし×残業5h程で働き方のメリハリ◎小田急グループの安定基盤/福利厚生も充実〜
★こんな方におススメです!★
・小田急グループの安定基盤のもと、じっくり長く働いていきたい方
・資格取得も目指し、スキルアップしていきたい方
・専門知識やスキルを高め、地域に貢献できるお仕事をしたい方
地域冷暖房設備の管理業務をお任せいたします。
ご自身のスキルや志向性等判断の上、実際の配属先は決定いたします。
業務はチームで行うため、経験が浅い方でも安心して就業できます!
《「地域冷暖房」とは》
エネルギーセンターで一括製造した冷水・蒸気などを、周辺の複数のビルに供給するシステムです。
エネルギーの安定供給や省エネルギー、コスト削減、環境保全など多くの社会貢献に繋がるため、大きなやりがいを感じながら働くことがきます。
※参考URL:https://www.odakyu-bs.co.jp/business/business07.html
《具体的な業務内容》
ビル内で空調などに利用される熱源(蒸気、冷水)をボイラー、冷凍機などで製造し、周辺のビル群に供給する「地域冷暖房施設」にて、安定供給のための運転管理をお任せいたします。
入社後1ヶ月間は、配属先にて先輩から設備の働き・運転・監視・整備方法を身に付け、簡単な業務から担当していきます。
自社保有の研修センターで、ビルメンテナンスに関わる幅広いスキルを磨くこともできます!
《担当案件例》
首都圏を中心に、17ヶ所の運転管理を行っています。
■働く環境
◎資格取得支援や、資格取得後の資格手当が充実
◎有給休暇も特別休暇も気兼ねなく申請することが可能、有給休暇の取得率は80%以上で、プライベートの時間とメリハリ付けて働ける環境
◎福利厚生も充実しており、小田急百貨店や小田急グループ内の飲食店・旅行等において、ご本人だけでなくご家族も割安で利用可能
■同社の特徴
設立以降約60年に渡り、ビルの総合管理とサービスの提供を行う総合ビルメンテナンスの会社。ビルの清掃や設備管理、警備などの他、建設工事や各種サービスの提供でビルの利便性を図っています。
上質なサービスの提供と技術力で、お客様から信頼を頂き成長と拡大を続ける企業です。